Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2009 12:14

ИСКЧ разрабатывает препарат, который поможет избежать ампутации при непроходимости сосудов

Концепция генной терапии заключатся в том, что наиболее радикальным способом борьбы с разного рода заболеваниями, связанными с нарушениями в генетическом материале клеток, должно быть воздействие, направленное непосредственно на исправление или уничтожение самой генетической причины заболевания, а не её следствий.

Способ борьбы с этими генетическими изменениями заключается в искусственном введении в пострадавшую клетку новой генетической информации, призванной поправить ту, с которой связана болезнь.

Исторически генная терапия нацеливалась на лечение наследственных генетических заболеваний, но затем поле её применения  расширилось, и она стала рассматриваться как потенциально универсальный подход к лечению всего спектра болезней, включая инфекционные заболевания и такие болезни, как рак, атеросклероз, диабет, и классические генетические, наследственные заболевания. В последние годы проводятся активные исследования и клинические испытания средств этого класса.

Лаборатории, занимающиеся гентерапевтическими препаратами, находятся на разных этапах работ. Изначально лидерами в этой области считались американские учёные, но в 2003 году, весьма неожиданно для всего медицинского сообщества, на рынке появился китайский генный противоопухолевый препарат «Гендицин».

Сейчас в Китае, официально разрешены два гентерапевтических препарата – гендицин и H101, предназначенные для лечения запущенных форм рака шеи и головы.  Причина первенства Китая в этом вопросе объясняется тем, что получить разрешение на проведение клинических испытаний в КНР значительно легче, чем в США и Европе.

Гендиректор Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) Исаев Артур Александрович отмечает: «Гентерапевтические препараты, в основе действия которых лежит принцип воздействия на болезнь с помощью генов переносимых в клетки организма больного - это одно из самых перспективных направлений в современной медицинской науке. Такие препараты - это будущее медицины». По его словам, большие надежды в лечение многих наследственных и других неизлечимых на сегодняшний день заболеваний возлагают на генную и клеточную терапию. Россия, так же как и другие страны работает в этом направлении.

В июле 2009 года Институт Стволовых Клеток Человека получил официальное разрешение Росздравнадзора РФ на проведение клинических исследований Неоваскулгена - первого в России гентерапевтического препарата с геном VEGF 165 для лечения критической ишемии нижних конечностей, - заболевания, при котором сосуды по тем или иным причинам становятся непроходимы, сообщает пресс-служба Гемобанка. В России ежегодно около 300000 пациентам ставят такой диагноз. Как заявляет Артур Александрович, Неоваскулгена имеет в своей основе ген, вырабатывающий в клетках больного фактор роста эндотелиоцитов - вещество, стимулирующее рост сосудов. Для многих таких больных препарат  может стать реальной альтернативой ампутации.





Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона