Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2009 11:44

В Украине прикрыт синдикат по производству поддельных лекарств

Сотрудники СБУ прикрыли деятельность самого крупного подпольного синдиката, который производил поддельные лекарства. Его предприятия находились в Киеве и Чернигове, штамповали там наиболее востребованные препараты от бронхита, пневмонии, астмы, насморка и даже сердечной недостаточности.

 Руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко рассказала нам, что синдикат начал производить препараты еще в 2005 году в Чернигове: «Делали их в антисанитарных условиях. Поработав три года безнаказанно, эти дельцы на базе столичного химпредприятия начали выпускать лекарства уже в промышленных масштабах. Препараты продавались через аптеки. Только в этом году они продали около 2,5 тонн лекарств для больных сердечными заболеваниями. При обыске у них нашли 150 кг китайского «Метилпропионата» и лекарства против бронхита, кашля и пневмонии — «Бромгексин», «Ампицилин» и «Амопен». В Харькове другие «черные аптекари» на базе научного центра делали инъекционные препараты. У них изъяли ампулы с пока еще неизвестным лекарством. Производство осуществлялось вручную, ампулы запаивались на самодельной газовой горелке. Так же в Киеве нами закрыта одна из известных аптечных сетей, которая продавала подделки. У них конфисковали более 3 тыс. упаковок с различными лекарствами, которые оказались «пустышками», то есть они не содержали лечащих компонентов».

По словам Остапенко, визуально понять, что препарат — подделка — было очень сложно, только одна партия «Бромгексина» сразу вызывала сомнения — таблетки крошились.

Мария Карнаухова, провизор одной из столичных аптек, сказала, что они проверяют сертификаты и упаковки: «Но лабораторно мы лекарства не проверяем, тест-оборудование стоит порядка миллиона евро».




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона