Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2009 11:24

"ПРОТЕК" решился на крайнюю меру в вопросе о возврате задолженности

В ближайшее время "ПРОТЕК" планирует подать в арбитражные суды заявления о банкротстве в отношении ООО «Аптеки 36,6 «Центр», ООО «Аптеки 36,6 «Северо-Запад», ООО «Пос-холдинг», ООО ФК «Медитек», а также вновь созданных в результате реорганизации ООО «Аптеки 36,6 «Волгоград», ООО «Аптеки 36,6 «Западная Сибирь», ООО «Аптеки 36,6 «Краснодар», ООО «Аптеки 36,6 «Ростов», «Аптеки 36,6 «Нижний Новгород». На сегодняшний день непогашенная аптечной сетью задолженность составляет порядка 300 млн. рублей.

Гендиректор ЗАО Фирмы ЦВ "ПРОТЕК" Алексей Молчанов прокомментировал ситуацию так: «Мы были вынуждены пойти на крайнюю меру в решении вопроса о возврате задолженности  аптечной сетью «Аптеки 36,6», т.к. уже более  года не получаем  средства за поставленный нами товар. Хочу подчеркнуть, что «Протек» полностью оплатил компаниям-производителям товар, отгруженный в аптечную сеть «Аптеки 36,6». Несмотря на то, что уже около года мы не осуществляем поставки в  данную сеть, потери нашего товарооборота не произошло (сеть занимала порядка 3% в структуре наших продаж), мы смогли в полной мере компенсировать отгрузки через других наших клиентов».




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.