Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2009 16:31

Прокуратура пресекла поставку лекарств по завышенной цене в больницы Екатеринбурга

В Екатеринбурге пресечена поставка лекарств по завышенной цене в городские больницы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском Федеральном округе. «Была проведена проверка деятельности одной из оптовых компаний, занимающейся поставками лекарственных средств для учреждений здравоохранения. Прокурорским работникам удалось предотвратить оплату за счет бюджетных средств препарата, цена на который была установлена поставщиком с превышением более чем в два раза  предельно допустимой торговой надбавки», - рассказали в пресс-службе.

В надзорном органе не раскрывают названия предприятия и средства, которые городской бюджет должен был перечислить на счет компании-поставщика. «В данный момент по требованию прокуратуры оплата по этой сделке  приостановлена, вся партия медикамента возвращена оптовой фирме, а материалы по данному факту направлены для принятия мер реагирования в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области», - пояснили в пресс-службе уральского Управления Генпрокуратуры.

Здесь особо отметили, что предварительные итоги работы по соблюдению оптовыми поставщиками лекарственных средств и крупными аптечными сетями законодательства в сфере ценообразования свидетельствуют о том, что отдельными хозяйствующими субъектами допускаются факты превышения нормативно установленных предельных торговых надбавок на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения. «Это приводит к необоснованному завышению отпускных цен на указанные социально значимые товары. Причем за это приходится расплачиваться и населению, и бюджетным учреждениям здравоохранения», - отметили в прокуратуре.




Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона