Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2009 16:31

Прокуратура пресекла поставку лекарств по завышенной цене в больницы Екатеринбурга

В Екатеринбурге пресечена поставка лекарств по завышенной цене в городские больницы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском Федеральном округе. «Была проведена проверка деятельности одной из оптовых компаний, занимающейся поставками лекарственных средств для учреждений здравоохранения. Прокурорским работникам удалось предотвратить оплату за счет бюджетных средств препарата, цена на который была установлена поставщиком с превышением более чем в два раза  предельно допустимой торговой надбавки», - рассказали в пресс-службе.

В надзорном органе не раскрывают названия предприятия и средства, которые городской бюджет должен был перечислить на счет компании-поставщика. «В данный момент по требованию прокуратуры оплата по этой сделке  приостановлена, вся партия медикамента возвращена оптовой фирме, а материалы по данному факту направлены для принятия мер реагирования в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области», - пояснили в пресс-службе уральского Управления Генпрокуратуры.

Здесь особо отметили, что предварительные итоги работы по соблюдению оптовыми поставщиками лекарственных средств и крупными аптечными сетями законодательства в сфере ценообразования свидетельствуют о том, что отдельными хозяйствующими субъектами допускаются факты превышения нормативно установленных предельных торговых надбавок на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения. «Это приводит к необоснованному завышению отпускных цен на указанные социально значимые товары. Причем за это приходится расплачиваться и населению, и бюджетным учреждениям здравоохранения», - отметили в прокуратуре.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона