Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2009 16:31

Прокуратура пресекла поставку лекарств по завышенной цене в больницы Екатеринбурга

В Екатеринбурге пресечена поставка лекарств по завышенной цене в городские больницы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском Федеральном округе. «Была проведена проверка деятельности одной из оптовых компаний, занимающейся поставками лекарственных средств для учреждений здравоохранения. Прокурорским работникам удалось предотвратить оплату за счет бюджетных средств препарата, цена на который была установлена поставщиком с превышением более чем в два раза  предельно допустимой торговой надбавки», - рассказали в пресс-службе.

В надзорном органе не раскрывают названия предприятия и средства, которые городской бюджет должен был перечислить на счет компании-поставщика. «В данный момент по требованию прокуратуры оплата по этой сделке  приостановлена, вся партия медикамента возвращена оптовой фирме, а материалы по данному факту направлены для принятия мер реагирования в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области», - пояснили в пресс-службе уральского Управления Генпрокуратуры.

Здесь особо отметили, что предварительные итоги работы по соблюдению оптовыми поставщиками лекарственных средств и крупными аптечными сетями законодательства в сфере ценообразования свидетельствуют о том, что отдельными хозяйствующими субъектами допускаются факты превышения нормативно установленных предельных торговых надбавок на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения. «Это приводит к необоснованному завышению отпускных цен на указанные социально значимые товары. Причем за это приходится расплачиваться и населению, и бюджетным учреждениям здравоохранения», - отметили в прокуратуре.




Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.