Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2009 16:31

Прокуратура пресекла поставку лекарств по завышенной цене в больницы Екатеринбурга

В Екатеринбурге пресечена поставка лекарств по завышенной цене в городские больницы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском Федеральном округе. «Была проведена проверка деятельности одной из оптовых компаний, занимающейся поставками лекарственных средств для учреждений здравоохранения. Прокурорским работникам удалось предотвратить оплату за счет бюджетных средств препарата, цена на который была установлена поставщиком с превышением более чем в два раза  предельно допустимой торговой надбавки», - рассказали в пресс-службе.

В надзорном органе не раскрывают названия предприятия и средства, которые городской бюджет должен был перечислить на счет компании-поставщика. «В данный момент по требованию прокуратуры оплата по этой сделке  приостановлена, вся партия медикамента возвращена оптовой фирме, а материалы по данному факту направлены для принятия мер реагирования в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области», - пояснили в пресс-службе уральского Управления Генпрокуратуры.

Здесь особо отметили, что предварительные итоги работы по соблюдению оптовыми поставщиками лекарственных средств и крупными аптечными сетями законодательства в сфере ценообразования свидетельствуют о том, что отдельными хозяйствующими субъектами допускаются факты превышения нормативно установленных предельных торговых надбавок на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения. «Это приводит к необоснованному завышению отпускных цен на указанные социально значимые товары. Причем за это приходится расплачиваться и населению, и бюджетным учреждениям здравоохранения», - отметили в прокуратуре.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.