Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2009 15:52

В Новосибирске изготовят прибор, позволяющий диагностировать рак желудка на ранней стадии со стопроцентной точностью

Как пояснил порталу Сибкрай.ru заведующий лабораторий лучевой диагностики Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Алексей Александрович Махотин, в настоящее время в России ежегодно от рака желудка умирает около 50 тыс.человек. Довольно часто ФГДС выявляет рак уже в запущенной стадии.

«К сожалению, скрининг рака желудка у нас пока находится в стадии инноваций», - отметил Махотин. Вместе с тем, по его словам, в мире есть уже эффективные наработки в этой области. Так, в Японии до 94% онкологических заболеваний желудка выявляются на ранних стадиях, когда человеку можно оказать своевременную помощь и существенно продлить жизнь. В своих скрининг-исследованиях там используют флюорограф.

«Было установлено, что при диагностике рака желудка весьма эффективно использование малых доз излучения флюорографа. Если дозу увеличить, то у пациента могут возникнуть другие проблемы со здоровьем», - пояснил собеседник портала.
 
Он сообщил, что в настоящее время ученые ИХБиФМ совместно с коллегами ИЯФа разрабатывают свой такой диагностический прибор.

«Наш прибор будет лучше, потому что доза облучения в нем будет самая минимальная. Исследование будет проводиться с применением биоконтрастного сканирования», - пояснил заведующий лабораторией.




Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.