Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2009 15:52

В Новосибирске изготовят прибор, позволяющий диагностировать рак желудка на ранней стадии со стопроцентной точностью

Как пояснил порталу Сибкрай.ru заведующий лабораторий лучевой диагностики Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Алексей Александрович Махотин, в настоящее время в России ежегодно от рака желудка умирает около 50 тыс.человек. Довольно часто ФГДС выявляет рак уже в запущенной стадии.

«К сожалению, скрининг рака желудка у нас пока находится в стадии инноваций», - отметил Махотин. Вместе с тем, по его словам, в мире есть уже эффективные наработки в этой области. Так, в Японии до 94% онкологических заболеваний желудка выявляются на ранних стадиях, когда человеку можно оказать своевременную помощь и существенно продлить жизнь. В своих скрининг-исследованиях там используют флюорограф.

«Было установлено, что при диагностике рака желудка весьма эффективно использование малых доз излучения флюорографа. Если дозу увеличить, то у пациента могут возникнуть другие проблемы со здоровьем», - пояснил собеседник портала.
 
Он сообщил, что в настоящее время ученые ИХБиФМ совместно с коллегами ИЯФа разрабатывают свой такой диагностический прибор.

«Наш прибор будет лучше, потому что доза облучения в нем будет самая минимальная. Исследование будет проводиться с применением биоконтрастного сканирования», - пояснил заведующий лабораторией.




Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.