Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2009 15:36

В Пензе получит развитие технопарк высоких медтехнологий

Между Государственной корпорацией нанотехнологий (РОСНАНО) и Пензенской областью подписано соглашение по созданию технопарка высоких медицинских технологий в Пензе. Об этом заявил гендиректор РОСНАНО Анатолий Чубайс в ходе своей рабочей поездки по региону, сообщает сегодня пресс-служба обладминистрации.

В 2008 году в Пензе был открыт федеральный медицинский центр высоких технологий - один из 15, запланированных в рамках программы развития высокотехнологичной медицины. Центру необходимы современные имплантаты, которые в настоящее время закупаются за рубежом - за исключением разве что сердечных клапанов, производящихся на пензенском заводе "Мединж".

По словам директора предприятия Сергея Евдокимова, завод готов выпускать и другие "запасные части" для человека - межпозвоночные диски и искусственные суставы. Во время своего визита в Пензу Анатолий Чубайс смог убедиться в мастерстве пензенских специалистов.




Последние новости

Результаты мета-анализа, опубликованные в журнале Pediatrics, свидетельствуют об отсутствии связи между ингаляционными кортикостероидами и увеличением вероятности развития пневмонии у детей, страдающих астмой.
Компания «ФармКонцепт» намерена в течение трех лет реализовать в Конаковском районе Тверской области инвестиционный проект по расширению действующего цеха по производству антибиотиков и строительству новых мощностей.
По планам ВОЗ, он должен стать ориентиром для научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой лекарственных препаратов.
Правительство РФ рассматривает возможность предоставления допсубсидий и заключения длительных контрактов на госзакупки для оказания дополнительной поддержки производителям препаратов из перечня ЖНВЛП.
Российская BIOCAD планирует в ближайшие 3-5 лет инвестировать в развитие производства ЛС в Петербурге 20 млрд рублей. Из них 3,1 млрд будет направлено на организацию выпуска фармсубстанций и готовых препаратов, а 16,9 млрд - вложено в научно-исследовательский центр в Стрельне.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.