Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2009 15:36

В Пензе получит развитие технопарк высоких медтехнологий

Между Государственной корпорацией нанотехнологий (РОСНАНО) и Пензенской областью подписано соглашение по созданию технопарка высоких медицинских технологий в Пензе. Об этом заявил гендиректор РОСНАНО Анатолий Чубайс в ходе своей рабочей поездки по региону, сообщает сегодня пресс-служба обладминистрации.

В 2008 году в Пензе был открыт федеральный медицинский центр высоких технологий - один из 15, запланированных в рамках программы развития высокотехнологичной медицины. Центру необходимы современные имплантаты, которые в настоящее время закупаются за рубежом - за исключением разве что сердечных клапанов, производящихся на пензенском заводе "Мединж".

По словам директора предприятия Сергея Евдокимова, завод готов выпускать и другие "запасные части" для человека - межпозвоночные диски и искусственные суставы. Во время своего визита в Пензу Анатолий Чубайс смог убедиться в мастерстве пензенских специалистов.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.