Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2009 12:59

Минздрав Казахстана снял карантин по гриппу А (H1N1)

За период с 23 по 30 июля 2009 года в республике зарегистрировано 15 подтвержденных случаев гриппа А (H1N1). На 4 августа 2009 года у 14 больных карантинный режим по гриппу А (H1N1) по г. Астане, Алматы и Щучинску снят.

С учетом инкубационного периода медицинское наблюдение за всеми 52 учащимися и преподавателями МКНО (Международный колледж непрерывного образования), а также за 119 вторичными контактными было организовано в течение 7 дней с момента последнего контакта, сообщает пресс-служба МЗ РК.

В настоящее время лечение на дому получает 1 больной в г. Алматы. Его лечение проводится антивирусным препаратом «Тамифлю». Самочувствие больного удовлетворительное. Карантинный режим будет снят 5 августа 2009 года.

Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий в очаге продолжается. Средства индивидуальной защиты в республике имеются в достаточном количестве.

В городе Астане и Алматы работа всех ведомств и служб велась согласно утвержденному плану мероприятий по профилактике и мерам борьбы с гриппом А (Н1N1).

В лечебно-профилактических и детских дошкольных организациях с целью профилактики заноса инфекции были введены ограничительные мероприятия.

Депараменты КГСЭН МЗ РК по г. Астана и Алматы проводили ежедневный мониторинг ситуации по распространению гриппа, ОРВИ среди заболевших и контактных.

Усилия управлений и ведомств акимата г. Астаны были направлены на организацию профилактических мероприятий на объектах торговли, рынках, аэро-, авто-, ж/д вокзалах, в общественном транспорте.

В аэропорту был введен масочный режим для сотрудников, осуществлена дезинфекция рукавов посадки, залов ожидания, проводилась разъяснительная работа среди населения по громкоговорящей связи в пассажирском терминале каждые 30 минут с трансляцией видеоролика. Подготовлено помещение для прибывающих пассажиров с выявленными признаками гриппа.

На рынках и торговых центрах организованы санитарные посты, постоянная дезинфекция салонов автобусов, диспетчерских и контрольно-пропускных пунктов. Ежедневно проводился точечный обход объектов малого и среднего бизнеса, торговых и развлекательных комплексов по контролю соблюдения мер профилактики.

Проведены мероприятия по оформлению городских остановок пассажирского транспорта памятками. Проведена разъяснительная работа с руководителями обучающихся групп, выехавших за рубеж о текущей эпидемиологической ситуации и мерах профилактики заражения пандемическим гриппом.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.