Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2009 12:17

Ученые разрабатывают лекарство для профилактики эпилепсии

Профессор-нейрохирург Алон Фридман, работающий и занимающийся исследованиями в университете имени Давида Бен-Гуриона в Негеве, расположенного в г. Беэр-Шева, Израиль, вместе с исследователями из Калифорнии, разработал препарат, который может послужить для профилактики эпилепсии, в случаях травм головного мозга.

Это TGF-бета-блокатор. Данный препарат блокирует рецептор бета-фактора, преобразовывающего нейроны мозга, и приводящего к так называемой повышенной возбудимости головного мозга, из-за чего в дальнейшем и развивается эпилепсия, сообщает israelinfo со ссылкой на англоязычную прессу.

Эпилепсия является неврологическим заболеванием. Порой она бывает врожденной, однако может возникнуть у прежде здорового человека, вследствие травм головного мозга.

Эксперименты на лабораторных животных уже подтвердили эффективность TGF-бета-блокатора. А поскольку между моментом травмы головного мозга, и развитием эпилепсии у человека, как правило, проходят месяцы или даже годы, то у всех жертв травм головного мозга будет вполне достаточно времени для того, чтобы предпринять меры по предотвращению вероятности возникновения у них эпилепсии.

Также исследователи предполагают, что смогут выявлять людей, для которых вероятность заболеть эпилепсией после травмы, более велика, чем для прочих. Д-р Даниэла Кауфер из Калифорнии, посвятившая вопросам эпилепсии четырнадцать лет, и работающая сейчас вместе с доктором Фридманом, после ряда исследований выяснила, что риск заболеть эпилепсией определяет белок крови альбумин.

Измеряя его, д-р Кауфер и предполагает «вычислять» пациентов с риском развития эпилепсии, и сосредоточится на их лечении. Д-р Кауфер заявила, что на лабораторных грызунах ее теория подтвердилась.




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.