Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2009 12:17

Ученые разрабатывают лекарство для профилактики эпилепсии

Профессор-нейрохирург Алон Фридман, работающий и занимающийся исследованиями в университете имени Давида Бен-Гуриона в Негеве, расположенного в г. Беэр-Шева, Израиль, вместе с исследователями из Калифорнии, разработал препарат, который может послужить для профилактики эпилепсии, в случаях травм головного мозга.

Это TGF-бета-блокатор. Данный препарат блокирует рецептор бета-фактора, преобразовывающего нейроны мозга, и приводящего к так называемой повышенной возбудимости головного мозга, из-за чего в дальнейшем и развивается эпилепсия, сообщает israelinfo со ссылкой на англоязычную прессу.

Эпилепсия является неврологическим заболеванием. Порой она бывает врожденной, однако может возникнуть у прежде здорового человека, вследствие травм головного мозга.

Эксперименты на лабораторных животных уже подтвердили эффективность TGF-бета-блокатора. А поскольку между моментом травмы головного мозга, и развитием эпилепсии у человека, как правило, проходят месяцы или даже годы, то у всех жертв травм головного мозга будет вполне достаточно времени для того, чтобы предпринять меры по предотвращению вероятности возникновения у них эпилепсии.

Также исследователи предполагают, что смогут выявлять людей, для которых вероятность заболеть эпилепсией после травмы, более велика, чем для прочих. Д-р Даниэла Кауфер из Калифорнии, посвятившая вопросам эпилепсии четырнадцать лет, и работающая сейчас вместе с доктором Фридманом, после ряда исследований выяснила, что риск заболеть эпилепсией определяет белок крови альбумин.

Измеряя его, д-р Кауфер и предполагает «вычислять» пациентов с риском развития эпилепсии, и сосредоточится на их лечении. Д-р Кауфер заявила, что на лабораторных грызунах ее теория подтвердилась.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона