Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2009 09:50

В Дмитровграде создадут Федеральный центр радиологии

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова с рабочим визитом посетила Ульяновскую область. В ходе визита она ознакомилась с возможностями института по производству радионуклидной продукции Научно-исследовательского института атомных реакторов (НИИАР) в Димитровграде, где будет создан Федеральный центр радиологии стоимостью 14 млрд. рублей. Проект центра был представлен Татьяне Голиковой, сообщает пресс-центр Минздравсоцразвития.

До конца текущего года будет завершена подготовка проектно-сметной документации. Уже на следующий год выделяется 1,5 млрд. рублей. «Если бюджетных средств не хватит, к созданию инновационного центра привлечем частный капитал, - добавила министр. - А правительство Ульяновской области будет заниматься обустройством городка для специалистов, созданием социальной инфраструктуры».

Как отметила Татьяна Голикова, очень важно, что сейчас в Димитровграде действует научно-исследовательский центр атомных реакторов, накоплен огромный опыт использования в медицине радионуклидов. Радиофармпрепараты нужны для диагностики и лечения онкологических больных. В год будет оказываться помощь 15 - 18 тысячам онкологических больных.

В ходе рабочей поездки Татьяна Голикова совместно с губернатором Сергеем Морозовым в правительстве области провела совещание, в ходе которого обозначила ряд проблемных вопросов: затягивание сроков создания регионального сосудистого центра, высокая младенческая и перинатальная смертность, малая вместимость перинатального центра для рожениц с осложнениями в облбольнице, высокая заболеваемость среди детей, смертность выше среднероссийской, низкая обеспеченность врачами, заболеваемость системы кровообращения в 1,5 раза выше средней по стране, рост туберкулеза, позднее выявление онкологии, а показатель хронического алкоголизма в области на 30% выше, чем в среднем по Российской Федерации.

Говоря о перспективах на следующий год, Татьяна Голикова отметила:  «В следующем году Ульяновская область получит возможность принять участие в реализации еще одного направления национального проекта - оказание помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях».

Также министр посетила ряд объектов здравоохранения Ульяновской области, в том числе и реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Подсолнух".

Основная деятельность учреждения ориентирована на программы реабилитации детей-инвалидов, которые в силу тяжести заболеваний не могут посещать массовые школы, специальные коррекционные школы и детские сады, а также ограничены в получении лечебных и оздоровительных услуг в центрах восстановительного лечения.
Министр ознакомилась с опытом работы реабилитационного центра, посетила занятия по туризму с молодыми инвалидами, компьютерный класс, где установлено оборудование, приобретенное на средства Президента РФ, а также домашний театр «Ковчег». 






Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.