Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2009 09:50

В Дмитровграде создадут Федеральный центр радиологии

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова с рабочим визитом посетила Ульяновскую область. В ходе визита она ознакомилась с возможностями института по производству радионуклидной продукции Научно-исследовательского института атомных реакторов (НИИАР) в Димитровграде, где будет создан Федеральный центр радиологии стоимостью 14 млрд. рублей. Проект центра был представлен Татьяне Голиковой, сообщает пресс-центр Минздравсоцразвития.

До конца текущего года будет завершена подготовка проектно-сметной документации. Уже на следующий год выделяется 1,5 млрд. рублей. «Если бюджетных средств не хватит, к созданию инновационного центра привлечем частный капитал, - добавила министр. - А правительство Ульяновской области будет заниматься обустройством городка для специалистов, созданием социальной инфраструктуры».

Как отметила Татьяна Голикова, очень важно, что сейчас в Димитровграде действует научно-исследовательский центр атомных реакторов, накоплен огромный опыт использования в медицине радионуклидов. Радиофармпрепараты нужны для диагностики и лечения онкологических больных. В год будет оказываться помощь 15 - 18 тысячам онкологических больных.

В ходе рабочей поездки Татьяна Голикова совместно с губернатором Сергеем Морозовым в правительстве области провела совещание, в ходе которого обозначила ряд проблемных вопросов: затягивание сроков создания регионального сосудистого центра, высокая младенческая и перинатальная смертность, малая вместимость перинатального центра для рожениц с осложнениями в облбольнице, высокая заболеваемость среди детей, смертность выше среднероссийской, низкая обеспеченность врачами, заболеваемость системы кровообращения в 1,5 раза выше средней по стране, рост туберкулеза, позднее выявление онкологии, а показатель хронического алкоголизма в области на 30% выше, чем в среднем по Российской Федерации.

Говоря о перспективах на следующий год, Татьяна Голикова отметила:  «В следующем году Ульяновская область получит возможность принять участие в реализации еще одного направления национального проекта - оказание помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях».

Также министр посетила ряд объектов здравоохранения Ульяновской области, в том числе и реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Подсолнух".

Основная деятельность учреждения ориентирована на программы реабилитации детей-инвалидов, которые в силу тяжести заболеваний не могут посещать массовые школы, специальные коррекционные школы и детские сады, а также ограничены в получении лечебных и оздоровительных услуг в центрах восстановительного лечения.
Министр ознакомилась с опытом работы реабилитационного центра, посетила занятия по туризму с молодыми инвалидами, компьютерный класс, где установлено оборудование, приобретенное на средства Президента РФ, а также домашний театр «Ковчег». 




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.