Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2009 13:01

В Омске внедряются новые методы лабораторной диагностики туберкулеза

В областном клиническом противотуберкулезном диспансере проходит апробацию лабораторная система для лазерно-флюоресцентной диагностики и мониторинга туберкулеза "Спектролюкс МБ".

На сегодняшний день обследовано 96 пациентов с подозрением на наличие заболевания. По результатам обследований установлен точный диагноз, даны рекомендации методик лечения и проведения профилактических мероприятий. Оборудование, стоимость которого составляет около 2 млн. рублей, приобретено за счет средств регионального бюджета, сообщает ИП "Омская Губерния".

Метод лазерно-флюоресцентной диагностики эффективен для выявления различных форм туберкулеза, в том числе на ранних стадиях, предназначен вести коррекцию лечения в режиме реального времени. Мониторинг с применением флюоресцентного анализа позволяет выявить лекарственную устойчивость микобактерий туберкулеза на начальных этапах химиотерапии.

К преимуществам лабораторной системы можно отнести сокращение времени диагностики, высокую достоверность анализов, низкую стоимость исследования.

Данные установки помимо Омской области на сегодняшний день работают только в медучреждениях Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. Как сообщили в областном клиническом противотуберкулезном диспансере, своевременное выявление различных форм заболевания, более ранняя коррекция химиотерапии позволит достичь более высоких показателей эффективности лечения больных, что благоприятно скажется на эпидемиологической ситуации по туберкулезу в Омской области.

Также в диспансере успешно внедрена автоматизированная система "Bactec", приобретенная полгода назад по национальной программе "Профилактика, диагностика, лечение туберкулеза и СПИДа". По данной системе проведено уже 690 обследований пациентов, у которых впервые выявлен туберкулез. Уровень диагностики заболевания на 11% выше, чем по результатам исследований, проведенных традиционным методом. Еще одним важным плюсом Bactec является сокращение времени диагностики туберкулеза, позволяющее определить заболевание в течение 10-20 дней, вместо требующегося для этого трехмесячного периода.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона