Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2009 08:59

Вакцина от нового вируса гриппа появится к концу года

Вакцина против высокопатогенного вируса нового гриппа сейчас разрабатывается как в России, так и в других странах мира. Ожидается, что выпуск вакцины против нового вируса А/Н1N1/ начнется в нашей стране к концу этого года, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Москве Ирина Лыткина на прошедшей вчера пресс-конференции.

Лыткина также рассказала, что в августе-сентябре испытания вакцины против нового гриппа будут проходить на добровольцах. «После этого вакцина пройдет доработку. Прежде всего, новая вакцина будет применяться для групп риска», - отметила специалист.

Кроме того, она сообщила, что еженедельно в столице регистрируется 15-17 тыс больных ОРВИ и гриппом, из них половина – дети. «Ситуация не отличается от прошлого года, однако в этом году увеличилось число госпитальных больных, в том числе и в результате заболеваемости вирусом гриппа А/Н1N1. Конечно, к сентябрю заболеваемость ОРВИ и гриппом начнет расти. Именно поэтому мы рекомендуем всем родителям возвращаться с отдыха в Москву за неделю с целью понаблюдать за детьми, так как инкубационный период нового гриппа составляет семь дней», - подчеркнула Лыткина.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.