Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2009 08:59

Вакцина от нового вируса гриппа появится к концу года

Вакцина против высокопатогенного вируса нового гриппа сейчас разрабатывается как в России, так и в других странах мира. Ожидается, что выпуск вакцины против нового вируса А/Н1N1/ начнется в нашей стране к концу этого года, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Москве Ирина Лыткина на прошедшей вчера пресс-конференции.

Лыткина также рассказала, что в августе-сентябре испытания вакцины против нового гриппа будут проходить на добровольцах. «После этого вакцина пройдет доработку. Прежде всего, новая вакцина будет применяться для групп риска», - отметила специалист.

Кроме того, она сообщила, что еженедельно в столице регистрируется 15-17 тыс больных ОРВИ и гриппом, из них половина – дети. «Ситуация не отличается от прошлого года, однако в этом году увеличилось число госпитальных больных, в том числе и в результате заболеваемости вирусом гриппа А/Н1N1. Конечно, к сентябрю заболеваемость ОРВИ и гриппом начнет расти. Именно поэтому мы рекомендуем всем родителям возвращаться с отдыха в Москву за неделю с целью понаблюдать за детьми, так как инкубационный период нового гриппа составляет семь дней», - подчеркнула Лыткина.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.