Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2009 08:59

Вакцина от нового вируса гриппа появится к концу года

Вакцина против высокопатогенного вируса нового гриппа сейчас разрабатывается как в России, так и в других странах мира. Ожидается, что выпуск вакцины против нового вируса А/Н1N1/ начнется в нашей стране к концу этого года, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Москве Ирина Лыткина на прошедшей вчера пресс-конференции.

Лыткина также рассказала, что в августе-сентябре испытания вакцины против нового гриппа будут проходить на добровольцах. «После этого вакцина пройдет доработку. Прежде всего, новая вакцина будет применяться для групп риска», - отметила специалист.

Кроме того, она сообщила, что еженедельно в столице регистрируется 15-17 тыс больных ОРВИ и гриппом, из них половина – дети. «Ситуация не отличается от прошлого года, однако в этом году увеличилось число госпитальных больных, в том числе и в результате заболеваемости вирусом гриппа А/Н1N1. Конечно, к сентябрю заболеваемость ОРВИ и гриппом начнет расти. Именно поэтому мы рекомендуем всем родителям возвращаться с отдыха в Москву за неделю с целью понаблюдать за детьми, так как инкубационный период нового гриппа составляет семь дней», - подчеркнула Лыткина.




Последние новости

Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.
Оборудованием «Ростеха» планируется снабдить три производственные линии на заводах «Нижфарм» и «Хемофарм».
Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона