Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2009 08:59

Вакцина от нового вируса гриппа появится к концу года

Вакцина против высокопатогенного вируса нового гриппа сейчас разрабатывается как в России, так и в других странах мира. Ожидается, что выпуск вакцины против нового вируса А/Н1N1/ начнется в нашей стране к концу этого года, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Москве Ирина Лыткина на прошедшей вчера пресс-конференции.

Лыткина также рассказала, что в августе-сентябре испытания вакцины против нового гриппа будут проходить на добровольцах. «После этого вакцина пройдет доработку. Прежде всего, новая вакцина будет применяться для групп риска», - отметила специалист.

Кроме того, она сообщила, что еженедельно в столице регистрируется 15-17 тыс больных ОРВИ и гриппом, из них половина – дети. «Ситуация не отличается от прошлого года, однако в этом году увеличилось число госпитальных больных, в том числе и в результате заболеваемости вирусом гриппа А/Н1N1. Конечно, к сентябрю заболеваемость ОРВИ и гриппом начнет расти. Именно поэтому мы рекомендуем всем родителям возвращаться с отдыха в Москву за неделю с целью понаблюдать за детьми, так как инкубационный период нового гриппа составляет семь дней», - подчеркнула Лыткина.




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.