Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 16:33

Радиальная-волновая терапия – современный метод лечения болей в суставах

Когда начинают беспокоить постоянные боли в суставах, но изменений на рентгене нет, то рано или поздно эти изменения появятся, но время для простого и быстрого лечения будет уже упущено. Когда уже появляются изменения на рентгене, опций для лечения остается немного, и основная из этих опций – хирургическая.

Можно ли предотвратить изменения в суставе? Согласно современным представлениям в медицине, боль – это предупредительный сигнал организма о развитии в нем изменений, и если просто заглушить этот сигнал обезболивающими лекарствами, то изменения все равно наступят, но без оповещения. К сожалению, хронические боли в суставах и связках часто не исчезают только от прекращения нагрузки. Необходимо более активное вмешательство в глубинные процессы суставов и связок, пишет israelinfo.ru.

Одним из таких активных методов является радиальная-волновая терапия (Shock wave therapy), разработанная учеными из Швейцарии и Германии. Этот метод сегодня успешно применяется в урологии, травматологии, ортопедии. По мнению одного из ведущих ортопедов клиники SUN, доктора медицинских наук Михаила Барского, врача-ортопеда с 30-летним стажем, специализирующегося на нехирургическом лечении суставов, радиально-волновая терапия удивляет своей простотой и эффективностью.

И действительно, процедура длится 10-15 минут, совершенно безболезненна, курс лечения составляет 2-6 сеансов с интервалом в неделю. В результате лечения прекращаются боли, восстанавливается подвижность суставов, повышается переносимость физических нагрузок, предотвращаются последующие обострения болезни и разрушения суставов. По статистическим данным клиники SUN, уже после первой процедуры около 75% пациентов могут вернуться к бытовой и даже к профессиональной деятельности.

Сегодня этот метод широко применяется во всем мире и положительные отзывы о нем можно прочитать на сайтах известнейших мировых клиник. Ведь, от 85% до 95% пациентов, проходивших лечение ультра-волновой терапией в клиниках Европы, оценивают результаты, как "хорошие" и "очень хорошие". Причем, потрясающая эффективность метода подтверждается тем, что спустя год после лечения, обследование показывает практически те же цифры удовлетворенности пациентов.




Последние новости

По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.
ВОЗ заинтересована в возможности иметь вакцины, разработанные Россией, заявил глава организации Тедрос Адханом.
Чтобы ускорить темпы строительства, количество работающих на объекте увеличено на 17% – до 470 человек. Из антикризисного фонда госкорпорации «Ростех» на завершение работ в полном объеме перечислено дополнительно 360 млн рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона