Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 16:33

Радиальная-волновая терапия – современный метод лечения болей в суставах

Когда начинают беспокоить постоянные боли в суставах, но изменений на рентгене нет, то рано или поздно эти изменения появятся, но время для простого и быстрого лечения будет уже упущено. Когда уже появляются изменения на рентгене, опций для лечения остается немного, и основная из этих опций – хирургическая.

Можно ли предотвратить изменения в суставе? Согласно современным представлениям в медицине, боль – это предупредительный сигнал организма о развитии в нем изменений, и если просто заглушить этот сигнал обезболивающими лекарствами, то изменения все равно наступят, но без оповещения. К сожалению, хронические боли в суставах и связках часто не исчезают только от прекращения нагрузки. Необходимо более активное вмешательство в глубинные процессы суставов и связок, пишет israelinfo.ru.

Одним из таких активных методов является радиальная-волновая терапия (Shock wave therapy), разработанная учеными из Швейцарии и Германии. Этот метод сегодня успешно применяется в урологии, травматологии, ортопедии. По мнению одного из ведущих ортопедов клиники SUN, доктора медицинских наук Михаила Барского, врача-ортопеда с 30-летним стажем, специализирующегося на нехирургическом лечении суставов, радиально-волновая терапия удивляет своей простотой и эффективностью.

И действительно, процедура длится 10-15 минут, совершенно безболезненна, курс лечения составляет 2-6 сеансов с интервалом в неделю. В результате лечения прекращаются боли, восстанавливается подвижность суставов, повышается переносимость физических нагрузок, предотвращаются последующие обострения болезни и разрушения суставов. По статистическим данным клиники SUN, уже после первой процедуры около 75% пациентов могут вернуться к бытовой и даже к профессиональной деятельности.

Сегодня этот метод широко применяется во всем мире и положительные отзывы о нем можно прочитать на сайтах известнейших мировых клиник. Ведь, от 85% до 95% пациентов, проходивших лечение ультра-волновой терапией в клиниках Европы, оценивают результаты, как "хорошие" и "очень хорошие". Причем, потрясающая эффективность метода подтверждается тем, что спустя год после лечения, обследование показывает практически те же цифры удовлетворенности пациентов.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.