Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 16:33

Радиальная-волновая терапия – современный метод лечения болей в суставах

Когда начинают беспокоить постоянные боли в суставах, но изменений на рентгене нет, то рано или поздно эти изменения появятся, но время для простого и быстрого лечения будет уже упущено. Когда уже появляются изменения на рентгене, опций для лечения остается немного, и основная из этих опций – хирургическая.

Можно ли предотвратить изменения в суставе? Согласно современным представлениям в медицине, боль – это предупредительный сигнал организма о развитии в нем изменений, и если просто заглушить этот сигнал обезболивающими лекарствами, то изменения все равно наступят, но без оповещения. К сожалению, хронические боли в суставах и связках часто не исчезают только от прекращения нагрузки. Необходимо более активное вмешательство в глубинные процессы суставов и связок, пишет israelinfo.ru.

Одним из таких активных методов является радиальная-волновая терапия (Shock wave therapy), разработанная учеными из Швейцарии и Германии. Этот метод сегодня успешно применяется в урологии, травматологии, ортопедии. По мнению одного из ведущих ортопедов клиники SUN, доктора медицинских наук Михаила Барского, врача-ортопеда с 30-летним стажем, специализирующегося на нехирургическом лечении суставов, радиально-волновая терапия удивляет своей простотой и эффективностью.

И действительно, процедура длится 10-15 минут, совершенно безболезненна, курс лечения составляет 2-6 сеансов с интервалом в неделю. В результате лечения прекращаются боли, восстанавливается подвижность суставов, повышается переносимость физических нагрузок, предотвращаются последующие обострения болезни и разрушения суставов. По статистическим данным клиники SUN, уже после первой процедуры около 75% пациентов могут вернуться к бытовой и даже к профессиональной деятельности.

Сегодня этот метод широко применяется во всем мире и положительные отзывы о нем можно прочитать на сайтах известнейших мировых клиник. Ведь, от 85% до 95% пациентов, проходивших лечение ультра-волновой терапией в клиниках Европы, оценивают результаты, как "хорошие" и "очень хорошие". Причем, потрясающая эффективность метода подтверждается тем, что спустя год после лечения, обследование показывает практически те же цифры удовлетворенности пациентов.




Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона