Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 15:32

В Челябинске завершено строительство кардиоцентра

На северо-западе Челябинска завершено строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Как сообщает в четверг пресс-служба губернатора Челябинской области, построены также жилой дом для сотрудников центра, патологоанатомическое бюро, аптека, прачечная, котельная, которая сможет обслуживать не только кардиоцентр, но и соседний с ним микрорайон Челябинска. Заасфальтированы дороги, посажены деревья и кусты, разбиты газоны.

"Уже в середине августа начнутся пуско-наладочные работы и монтаж медицинского оборудования. Установку магниторезонансного томографа и других аппаратов будут проводить немецкие специалисты в течение трех месяцев", - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, штат сотрудников практически полностью укомплектован. В нем будет трудиться 736 специалистов, из них 142 врача. Большинство работников центра - это челябинские специалисты.

Как сообщалось, решение о строительстве федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске было принято весной 2007 года. За счет средств областного бюджета в размере 1,5 млрд рублей возведен фундамент, подведены коммуникации, построен жилой дом, патологоанатомическое бюро, аптека и прачечная. За счет федеральных средств в размере 2,4 млрд. рублей построена надземная часть центра и приобретено оборудование. Строительство медицинского центра велось блочно-модульным способом.

Ориентировочный срок ввода центра намечен на ноябрь.




Последние новости

Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.