Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 15:32

В Челябинске завершено строительство кардиоцентра

На северо-западе Челябинска завершено строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Как сообщает в четверг пресс-служба губернатора Челябинской области, построены также жилой дом для сотрудников центра, патологоанатомическое бюро, аптека, прачечная, котельная, которая сможет обслуживать не только кардиоцентр, но и соседний с ним микрорайон Челябинска. Заасфальтированы дороги, посажены деревья и кусты, разбиты газоны.

"Уже в середине августа начнутся пуско-наладочные работы и монтаж медицинского оборудования. Установку магниторезонансного томографа и других аппаратов будут проводить немецкие специалисты в течение трех месяцев", - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, штат сотрудников практически полностью укомплектован. В нем будет трудиться 736 специалистов, из них 142 врача. Большинство работников центра - это челябинские специалисты.

Как сообщалось, решение о строительстве федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске было принято весной 2007 года. За счет средств областного бюджета в размере 1,5 млрд рублей возведен фундамент, подведены коммуникации, построен жилой дом, патологоанатомическое бюро, аптека и прачечная. За счет федеральных средств в размере 2,4 млрд. рублей построена надземная часть центра и приобретено оборудование. Строительство медицинского центра велось блочно-модульным способом.

Ориентировочный срок ввода центра намечен на ноябрь.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.