Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 15:32

В Челябинске завершено строительство кардиоцентра

На северо-западе Челябинска завершено строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Как сообщает в четверг пресс-служба губернатора Челябинской области, построены также жилой дом для сотрудников центра, патологоанатомическое бюро, аптека, прачечная, котельная, которая сможет обслуживать не только кардиоцентр, но и соседний с ним микрорайон Челябинска. Заасфальтированы дороги, посажены деревья и кусты, разбиты газоны.

"Уже в середине августа начнутся пуско-наладочные работы и монтаж медицинского оборудования. Установку магниторезонансного томографа и других аппаратов будут проводить немецкие специалисты в течение трех месяцев", - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, штат сотрудников практически полностью укомплектован. В нем будет трудиться 736 специалистов, из них 142 врача. Большинство работников центра - это челябинские специалисты.

Как сообщалось, решение о строительстве федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске было принято весной 2007 года. За счет средств областного бюджета в размере 1,5 млрд рублей возведен фундамент, подведены коммуникации, построен жилой дом, патологоанатомическое бюро, аптека и прачечная. За счет федеральных средств в размере 2,4 млрд. рублей построена надземная часть центра и приобретено оборудование. Строительство медицинского центра велось блочно-модульным способом.

Ориентировочный срок ввода центра намечен на ноябрь.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.