Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 15:32

В Челябинске завершено строительство кардиоцентра

На северо-западе Челябинска завершено строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Как сообщает в четверг пресс-служба губернатора Челябинской области, построены также жилой дом для сотрудников центра, патологоанатомическое бюро, аптека, прачечная, котельная, которая сможет обслуживать не только кардиоцентр, но и соседний с ним микрорайон Челябинска. Заасфальтированы дороги, посажены деревья и кусты, разбиты газоны.

"Уже в середине августа начнутся пуско-наладочные работы и монтаж медицинского оборудования. Установку магниторезонансного томографа и других аппаратов будут проводить немецкие специалисты в течение трех месяцев", - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, штат сотрудников практически полностью укомплектован. В нем будет трудиться 736 специалистов, из них 142 врача. Большинство работников центра - это челябинские специалисты.

Как сообщалось, решение о строительстве федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске было принято весной 2007 года. За счет средств областного бюджета в размере 1,5 млрд рублей возведен фундамент, подведены коммуникации, построен жилой дом, патологоанатомическое бюро, аптека и прачечная. За счет федеральных средств в размере 2,4 млрд. рублей построена надземная часть центра и приобретено оборудование. Строительство медицинского центра велось блочно-модульным способом.

Ориентировочный срок ввода центра намечен на ноябрь.




Последние новости

Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.