Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 14:31

Sanofi-Aventis создаст нового игрока на мировом рынке ветеринарных препаратов

Группа  Sanofi-Aventis  и компания Merck & Co, Inc.  30 июля объявили о подписании окончательного соглашения, по которому Merck продает Sanofi-Aventis принадлежащие ей 50% доли участия в Merial Limited (Merial) – компании по производству ветеринарных препаратов.

Сумма сделки составляет 4 млрд. долл. наличными. Merial, образованная в 1997 году, является лидером в производстве ветеринарных препаратов. Компанией в равных долях (50/50) владеют Merck и Sanofi-Aventis. После завершения сделки Merial будет полностью (на 100 %) принадлежать Sanofi-Aventis. 

По заявлению Sanofi-Aventis, цена приобретаемой доли была определена исходя из расчета по следующей формуле:  3,0 х объем продаж в 2008 г. + 10,2 х прибыль до выплаты налогов и дохода по акциям (EBIT) в 2008 г. Ожидается, что это приобретение увеличит скорректированный чистый доход компании уже по итогам первого года владения акциями.

В дополнение к данному соглашению Merck, Sanofi-Aventis и Schering-Plough объявили о подписании опционного соглашения. По условиям этого соглашения после завершения слияния двух компаний – Merck  и Schering-Plough – Sanofi-Aventis будет иметь возможность объединить бизнес Merial с компанией Intervet / Schering-Plough Animal Health в новое совместное предприятие, которым будут в равных долях владеть Sanofi-Aventis и Merck.

«Эти соглашения должны позволить нам завершить слияние с компанией Schering-Plough в VI квартале этого года, как планировалось ранее, и получить уникальный бизнес ветеринарных препаратов компании Intervet / Schering-Plough Animal Health», – сказал Ричард Т. Кларк (Richard T. Clark), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Merck. «Мы довольны тем, что Sanofi-Aventis, наш долгосрочный партнер, приобретет принадлежащую Merck долю в компании Merial – успешном предприятии, которое мы вместе построили», – добавил он. «Мы с нетерпением ждем, когда сможем объединить два сильных бизнеса ветеринарных препаратов – Sanofi-Aventis и новой компании Merck». 

Комментируя эти соглашения, главный исполнительный директор Группы Sanofi-Aventis Кристофер А. Виебахер сказал: «Мы довольны приобретением компании Merial – важного игрока на мировом рынке ветеринарных препаратов, – а также возможностью объединения взаимодополняющих бизнесов Merial и  Intervet / Schering-Plough Animal Health, которое позволит создать нового лидера на мировом рынке ветеринарных препаратов, объем которого оценивается в 19 млрд. долл. Объединение является частью нашей стратегии, направленной на формирование диверсифицированной компании, глобального лидера в области здравоохранения. В условиях появления новых вызовов я убежден, что этот альянс займет важное место, и я вижу новые перспективы партнерства с компанией Merck в ветеринарии, которое укрепит наши долгосрочные отношения».

Продажа компанией Merck своей доли в совместном предприятии Merial должна быть одобрена европейскими антимонопольными органами. По заявлению Merck, завершение этой сделки возможно до окончания запланированного слияния с Schering-Plough, которое ожидается в VI квартале 2009 года. После завершения слияния с Schering-Plough Sanofi-Aventis будет иметь возможность провести процедуру due diligence перед реализацией своего опциона на формирование нового совместного предприятия.

В рамках опционного соглашения стоимость компании Merial была зафиксирована в размере 8 млрд. долл. Минимальная общая материальная ценность, которую получит новая Merck и аффилиированные с ней компании за счет вхождения Intervet / Schering-Plough Animal Health в объединенную компанию, составляет 9,25 млрд. долл.

В эту сумму входит базовая оценка стоимости  Intervet / Schering-Plough Animal Health, равная 8,5 млрд. долл. (эта цифра может быть пересмотрена в сторону увеличения по результатам оценки двумя компаниями), и дополнительный платеж в размере 750 млн. долл.

В случае объединения Merial и Intervet / Schering-Plough Animal Health для обеспечения равного (50/50) владения компаниями Merck и Sanofi-Aventis будет сделан корректирующий платеж, сумма которого будет определяться оценкой стоимости Intervet / Schering-Plough Animal Health двумя компаниями и обычной практикой по корректировке суммы сделки.
Любое формирование нового совместного с Sanofi-Aventis предприятия по производству ветеринарных препаратов зависит от обычных условий завершения таких сделок, включая рассмотрение антимонопольными органами США и Европы.
 
Данные соглашения дают определенное право Merck в период с 30 сентября до завершения слияния Merck с Schering-Plough отказаться от опциона в обмен на выплату в размере 400 млн. или 600 млн. долл.  
По заявлению компаний, Merial и Intervet / Schering-Plough Animal Health будут продолжать работать независимо до завершения возможного объединения этих компаний.




Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона