Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 14:31

Sanofi-Aventis создаст нового игрока на мировом рынке ветеринарных препаратов

Группа  Sanofi-Aventis  и компания Merck & Co, Inc.  30 июля объявили о подписании окончательного соглашения, по которому Merck продает Sanofi-Aventis принадлежащие ей 50% доли участия в Merial Limited (Merial) – компании по производству ветеринарных препаратов.

Сумма сделки составляет 4 млрд. долл. наличными. Merial, образованная в 1997 году, является лидером в производстве ветеринарных препаратов. Компанией в равных долях (50/50) владеют Merck и Sanofi-Aventis. После завершения сделки Merial будет полностью (на 100 %) принадлежать Sanofi-Aventis. 

По заявлению Sanofi-Aventis, цена приобретаемой доли была определена исходя из расчета по следующей формуле:  3,0 х объем продаж в 2008 г. + 10,2 х прибыль до выплаты налогов и дохода по акциям (EBIT) в 2008 г. Ожидается, что это приобретение увеличит скорректированный чистый доход компании уже по итогам первого года владения акциями.

В дополнение к данному соглашению Merck, Sanofi-Aventis и Schering-Plough объявили о подписании опционного соглашения. По условиям этого соглашения после завершения слияния двух компаний – Merck  и Schering-Plough – Sanofi-Aventis будет иметь возможность объединить бизнес Merial с компанией Intervet / Schering-Plough Animal Health в новое совместное предприятие, которым будут в равных долях владеть Sanofi-Aventis и Merck.

«Эти соглашения должны позволить нам завершить слияние с компанией Schering-Plough в VI квартале этого года, как планировалось ранее, и получить уникальный бизнес ветеринарных препаратов компании Intervet / Schering-Plough Animal Health», – сказал Ричард Т. Кларк (Richard T. Clark), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Merck. «Мы довольны тем, что Sanofi-Aventis, наш долгосрочный партнер, приобретет принадлежащую Merck долю в компании Merial – успешном предприятии, которое мы вместе построили», – добавил он. «Мы с нетерпением ждем, когда сможем объединить два сильных бизнеса ветеринарных препаратов – Sanofi-Aventis и новой компании Merck». 

Комментируя эти соглашения, главный исполнительный директор Группы Sanofi-Aventis Кристофер А. Виебахер сказал: «Мы довольны приобретением компании Merial – важного игрока на мировом рынке ветеринарных препаратов, – а также возможностью объединения взаимодополняющих бизнесов Merial и  Intervet / Schering-Plough Animal Health, которое позволит создать нового лидера на мировом рынке ветеринарных препаратов, объем которого оценивается в 19 млрд. долл. Объединение является частью нашей стратегии, направленной на формирование диверсифицированной компании, глобального лидера в области здравоохранения. В условиях появления новых вызовов я убежден, что этот альянс займет важное место, и я вижу новые перспективы партнерства с компанией Merck в ветеринарии, которое укрепит наши долгосрочные отношения».

Продажа компанией Merck своей доли в совместном предприятии Merial должна быть одобрена европейскими антимонопольными органами. По заявлению Merck, завершение этой сделки возможно до окончания запланированного слияния с Schering-Plough, которое ожидается в VI квартале 2009 года. После завершения слияния с Schering-Plough Sanofi-Aventis будет иметь возможность провести процедуру due diligence перед реализацией своего опциона на формирование нового совместного предприятия.

В рамках опционного соглашения стоимость компании Merial была зафиксирована в размере 8 млрд. долл. Минимальная общая материальная ценность, которую получит новая Merck и аффилиированные с ней компании за счет вхождения Intervet / Schering-Plough Animal Health в объединенную компанию, составляет 9,25 млрд. долл.

В эту сумму входит базовая оценка стоимости  Intervet / Schering-Plough Animal Health, равная 8,5 млрд. долл. (эта цифра может быть пересмотрена в сторону увеличения по результатам оценки двумя компаниями), и дополнительный платеж в размере 750 млн. долл.

В случае объединения Merial и Intervet / Schering-Plough Animal Health для обеспечения равного (50/50) владения компаниями Merck и Sanofi-Aventis будет сделан корректирующий платеж, сумма которого будет определяться оценкой стоимости Intervet / Schering-Plough Animal Health двумя компаниями и обычной практикой по корректировке суммы сделки.
Любое формирование нового совместного с Sanofi-Aventis предприятия по производству ветеринарных препаратов зависит от обычных условий завершения таких сделок, включая рассмотрение антимонопольными органами США и Европы.
 
Данные соглашения дают определенное право Merck в период с 30 сентября до завершения слияния Merck с Schering-Plough отказаться от опциона в обмен на выплату в размере 400 млн. или 600 млн. долл.  
По заявлению компаний, Merial и Intervet / Schering-Plough Animal Health будут продолжать работать независимо до завершения возможного объединения этих компаний.




Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.