Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 14:04

Бигфарма Америки пристально следит за переменами в здравоохранении

В США тоже проходят реформы здравоохранения. Большая фарма США обсуждает как хорошие, так и плохие новости. Одно из последних принятых решений у производителей биологических лекарственных брендов вызывает положительные эмоции, тогда как совсем противоположные у дженериковых компаний.

Так, Комитет по энергетике и торговле Палаты представителей Конгресса США фактически сделал 12-летний срок эксклюзивности для биологических лекарственных препаратов условием принятия широкой реформы здравоохранения США. Это стало ясно после голосования, где указанный срок был утвержден 47 голосами против 11, сообщает pharma2020.ru со ссылкой на fiercepharma.com.
 
Все произошло, несмотря на требования президента Барака Обамы установить 7-летний срок такой защиты и члена палаты представителей, республиканца Генри Уоксмэна, о еще более жестком «пятилетнем» плане. Принятый 12-летний срок эксклюзивности может быть расширен по многим причинам, включая изменения дозировки лекарства, усовершенствование способа его доставки, и т. п. Производители биологических лекарственных брендов должны находиться в эйфории, хотя они уже попали под перекрестный огонь критики дженериковых компаний, готовящих биоаналоги, а также защитников реформы здравоохранения.

Тот же комитет фактически принимает вариант реформы, который позволит Федеральной программе льготного медицинского страхования для лиц старше 65 лет и инвалидов - Medicare самой вести переговоры о ценах на рецептурные лекарства. Это предложение изначально находилось под угрозой, но сегодня вновь существует, как часть законопроекта.

Тем временем, несмотря на поддержанное республиканцами законодательство, запрещающее проведение сравнительных исследований по эффективности лекарств, федеральные агентства уже получили обвинения в финансировании и поддержке таких проектов, оценивающих, кстати, не только эффективность, но цены и затраты тоже. Именно с этим Большая фарма шумно и публично боролась все время, утверждая, что любое публичное сравнение расходов и цен неизбежно приведет к критике и отрицанию ее заботы о здравоохранении.

Но, как сообщает The Wall Street Journal, Агентство по исследованию здравоохранения и качества (Agency for Healthcare Research and Quality) и Национальные институты здоровья (National Institutes of Health) доказывают, что они не только хотят помочь докторам и пациентам выбрать наиболее эффективные методы лечения, но и обеспечить контроль расходов в здравоохранении и управление ими.
 
Наконец, эти организации начали исследования указанных аспектов лечения рака и артита, одних из самых дорогостоящих по расходам заболеваний. Однако Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) считает, что законы, стимулировавшие получение агентствами фондов для конкурентных исследований, предусматривают, что Medicare не сможет использовать их результаты для критики фармкомпаний. Первые гранты ожидаются уже в августе.




Последние новости

В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона