Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 12:04

Фармпроизводители надеются на новый законопроект «Об обращении лекарственных средств»

Как мы уже сообщали, Правительство РФ в конце августа рассмотрит законопроект «Об обращении лекарственных средств», который предусматривает государственное регулирование цен на жизненно важные лекарства.

Об этом также заявила вчера на брифинге директор Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития РФ Диана Михайлова.

Диана Михайлова отметила, что «торговые наценки на лекарства будут устанавливаться по фактической цене производителями, а не по той цене, которая была у предыдущего поставщика». По предварительным расчётным экспертным оценкам Госздравнадзора, торговая наценка на ЖНВЛС составит по России около 30%.

Д-р Ласло Почайи - гендиректор представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» в России дал свой комментирий по данному поводу : «Любой препарат, вошедший в перечень ЖНВЛС должен пройти ценовую регистрацию в комитете по тарифам, а также быть утвержден Росздравнадзором. Но эта мера не является для всех обязательной. Да, законопослушные, прозрачные компании всегда работают по этому принципу. Например, 80% наших лекарственных средств входят в перечень ЖНВЛС, и все они прошли ценовую регистрацию», - сказал Ласло Почайи.

Однако, по его словам, есть компании, которые, несмотря на существование законодательного акта, не регистрируют свои цены и никогда этого не делали.

«То есть занимаются свободным ценообразованием. Сегодня в России ни фармпроизводители, ни дистрибьюция, ни розница не несут прямой ответственности за рост цен. И пока не будет создана и реализована надлежащая система контроля над ценообразованием, неконтролируемый рост цен так и будет продолжаться. Будем надеяться, что в ближайшее время ситуация изменится после принятия законопроекта «Об обращении лекарственных средств», - заключил Д-р Почайи.






Последние новости

 
Решением Госдумы будет упрощена процедура регистрации лекарств

Решением Госдумы будет упрощена процедура регистрации лекарств

Закон упрощает вопросы государственной регистрации лекарств с одинаковым МНН, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одном заводе.
18.05.2018
Не все препараты оказались готовы к маркировке

Не все препараты оказались готовы к маркировке

В 2018 году только 20 из 27 международных непатентованных наименований препаратов, входящих в программу семи высокозатратных нозологий (7ВЗН), смогут быть подключены к системе маркировки лекар...
18.05.2018
FDA назвала компании, препятствующие выходу дженериков

FDA назвала компании, препятствующие выходу дженериков

В перечень компаний, которые препятствуют разработке и выходу на рынок воспроизведенных ЛС, вошли 39 производителя, включая Celgene, Actelion, Novartis и Gilead и ряд других.
18.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.