Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 12:04

Фармпроизводители надеются на новый законопроект «Об обращении лекарственных средств»

Как мы уже сообщали, Правительство РФ в конце августа рассмотрит законопроект «Об обращении лекарственных средств», который предусматривает государственное регулирование цен на жизненно важные лекарства.

Об этом также заявила вчера на брифинге директор Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития РФ Диана Михайлова.

Диана Михайлова отметила, что «торговые наценки на лекарства будут устанавливаться по фактической цене производителями, а не по той цене, которая была у предыдущего поставщика». По предварительным расчётным экспертным оценкам Госздравнадзора, торговая наценка на ЖНВЛС составит по России около 30%.

Д-р Ласло Почайи - гендиректор представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» в России дал свой комментирий по данному поводу : «Любой препарат, вошедший в перечень ЖНВЛС должен пройти ценовую регистрацию в комитете по тарифам, а также быть утвержден Росздравнадзором. Но эта мера не является для всех обязательной. Да, законопослушные, прозрачные компании всегда работают по этому принципу. Например, 80% наших лекарственных средств входят в перечень ЖНВЛС, и все они прошли ценовую регистрацию», - сказал Ласло Почайи.

Однако, по его словам, есть компании, которые, несмотря на существование законодательного акта, не регистрируют свои цены и никогда этого не делали.

«То есть занимаются свободным ценообразованием. Сегодня в России ни фармпроизводители, ни дистрибьюция, ни розница не несут прямой ответственности за рост цен. И пока не будет создана и реализована надлежащая система контроля над ценообразованием, неконтролируемый рост цен так и будет продолжаться. Будем надеяться, что в ближайшее время ситуация изменится после принятия законопроекта «Об обращении лекарственных средств», - заключил Д-р Почайи.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона