Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 11:34

Еврокомиссия утвердила расширение показаний к применению Авастина

Компания Roche 29 июля 2009 г. объявила, что Авастин сможет помочь большему числу пациенток с распространенным раком молочной железы в результате расширения показаний к его применению. Европейская комиссия утвердила расширение показаний к применению Авастина, одобрив его применение в комбинации с доцетакселом в качестве терапии первой линии для лечения распространенного (метастатического) рака молочной железы.

В марте 2007 года Авастин был разрешен к применению на территории Европы, а в конце 2007 года – в России в качестве терапии первой линии в комбинации с паклитакселом для лечения пациенток с распространенным раком молочной железы. Расширение показаний к применению, утвержденное Европейской комиссией, позволяет применять Авастин также с доцетакселом – другим препаратом из группы наиболее распространенной химиотерапии (таксаны), что дает больше возможностей для проведения терапии на основе Авастина пациентам и врачам. Стандартная доза Авастина при лечении метастатического рака молочной железы составляет, как и прежде, 10 мг/кг 1 раз в 2 недели или 15 мг/кг 1 раз в 3 недели.

«Авастин изменяет подходы в лечении рака. Данный препарат уже показал впечатляющие результаты лечения различных видов опухолей, включая рак молочной железы», – заявил Уильям М. Бернс (William M. Burns), главный исполнительный директор подразделения Фарма компании Roche.
Несмотря на уже достигнутые успехи в лечении, рак молочной железы остается основной причиной смерти от онкозаболеваний среди женщин моложе 55 лет. Заболеваемость раком молочной железы в мире составляет более 1000000 случаев ежегодно. При этом смертность от данного заболевания во всем мире составляет 500000 случаев в год.

Авастин продемонстрировал увеличение показателей выживаемости при различных видах опухолей. Авастин одобрен в Европе и России для лечения четырех наиболее распространенных видов рака на поздней стадии: колоректального рака, рака молочной железы, немелкоклеточного рака легкого и рака почки. Общее число случаев летальных исходов от этих видов рака составляет приблизительно 3 миллиона в год.

В США Авастин стал первым антиангиогенным препаратом, утвержденным Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA), на сегодняшний день препарат одобрен FDA для лечения пяти видов злокачественных новообразований: рак молочной железы, колоректальный рак, глиобластома, немелкоклеточный рак легкого и рак почки.

К настоящему времени терапию Авастином получили более 500000 пациентов. Компанией Roche проводится крупномасштабная исследовательская программа, включающая более 450 клинических исследований по изучению Авастина при различных видах опухолей (включая колоректальный рак, рак молочной железы, рак легкого, злокачественные опухоли головного мозга, рак желудка, рак яичников и рак предстательной железы) на различных стадиях заболеваний (на поздней или ранней стадии).






Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.