Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 11:34

Еврокомиссия утвердила расширение показаний к применению Авастина

Компания Roche 29 июля 2009 г. объявила, что Авастин сможет помочь большему числу пациенток с распространенным раком молочной железы в результате расширения показаний к его применению. Европейская комиссия утвердила расширение показаний к применению Авастина, одобрив его применение в комбинации с доцетакселом в качестве терапии первой линии для лечения распространенного (метастатического) рака молочной железы.

В марте 2007 года Авастин был разрешен к применению на территории Европы, а в конце 2007 года – в России в качестве терапии первой линии в комбинации с паклитакселом для лечения пациенток с распространенным раком молочной железы. Расширение показаний к применению, утвержденное Европейской комиссией, позволяет применять Авастин также с доцетакселом – другим препаратом из группы наиболее распространенной химиотерапии (таксаны), что дает больше возможностей для проведения терапии на основе Авастина пациентам и врачам. Стандартная доза Авастина при лечении метастатического рака молочной железы составляет, как и прежде, 10 мг/кг 1 раз в 2 недели или 15 мг/кг 1 раз в 3 недели.

«Авастин изменяет подходы в лечении рака. Данный препарат уже показал впечатляющие результаты лечения различных видов опухолей, включая рак молочной железы», – заявил Уильям М. Бернс (William M. Burns), главный исполнительный директор подразделения Фарма компании Roche.
Несмотря на уже достигнутые успехи в лечении, рак молочной железы остается основной причиной смерти от онкозаболеваний среди женщин моложе 55 лет. Заболеваемость раком молочной железы в мире составляет более 1000000 случаев ежегодно. При этом смертность от данного заболевания во всем мире составляет 500000 случаев в год.

Авастин продемонстрировал увеличение показателей выживаемости при различных видах опухолей. Авастин одобрен в Европе и России для лечения четырех наиболее распространенных видов рака на поздней стадии: колоректального рака, рака молочной железы, немелкоклеточного рака легкого и рака почки. Общее число случаев летальных исходов от этих видов рака составляет приблизительно 3 миллиона в год.

В США Авастин стал первым антиангиогенным препаратом, утвержденным Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA), на сегодняшний день препарат одобрен FDA для лечения пяти видов злокачественных новообразований: рак молочной железы, колоректальный рак, глиобластома, немелкоклеточный рак легкого и рак почки.

К настоящему времени терапию Авастином получили более 500000 пациентов. Компанией Roche проводится крупномасштабная исследовательская программа, включающая более 450 клинических исследований по изучению Авастина при различных видах опухолей (включая колоректальный рак, рак молочной железы, рак легкого, злокачественные опухоли головного мозга, рак желудка, рак яичников и рак предстательной железы) на различных стадиях заболеваний (на поздней или ранней стадии).




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона