Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 10:08

Дмитрий Медведев пообещал звенигородцам разобраться с ситуацией по лекарственному обеспечению

Вчера в ходе рабочей поездки в подмосковный Звенигород во время встречи с жителями города, Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал звенигородцам проверить, почему льготники не получают в достаточном объеме лекарственные препараты.

Один из жителей Звенигорода пожаловался главе государства на плохое обеспечение льготников, в том числе инвалидов и участников Великой Отечественной войны лекарствами. «Недавно обратился к врачу - лекарств не дают. 10-15 тыс. я трачу каждый месяц на лекарства», -сказал он.
 
Медведев поинтересовался, не получает ли он лекарства по льготному обеспечению и почему не предоставляются лекарства. По словам звенигородца, по льготным рецептам он может получить лишь незначительную часть от выписанных ему лекарств.

Глава государства пообещал прояснить эту ситуацию. "Я скажу сейчас об этом министру здравоохранения - Татьяне Голиковой. Надо проверить, что у вас происходит, потому что в принципе говорят, что в других местах все- таки сейчас нормальное отоваривание по рецептам. Они считают, что там очереди нет, но я проверю непосредственно по видам лекарств", - пообещал Дмитрий Медведев.




Последние новости

На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.