Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 10:08

Дмитрий Медведев пообещал звенигородцам разобраться с ситуацией по лекарственному обеспечению

Вчера в ходе рабочей поездки в подмосковный Звенигород во время встречи с жителями города, Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал звенигородцам проверить, почему льготники не получают в достаточном объеме лекарственные препараты.

Один из жителей Звенигорода пожаловался главе государства на плохое обеспечение льготников, в том числе инвалидов и участников Великой Отечественной войны лекарствами. «Недавно обратился к врачу - лекарств не дают. 10-15 тыс. я трачу каждый месяц на лекарства», -сказал он.
 
Медведев поинтересовался, не получает ли он лекарства по льготному обеспечению и почему не предоставляются лекарства. По словам звенигородца, по льготным рецептам он может получить лишь незначительную часть от выписанных ему лекарств.

Глава государства пообещал прояснить эту ситуацию. "Я скажу сейчас об этом министру здравоохранения - Татьяне Голиковой. Надо проверить, что у вас происходит, потому что в принципе говорят, что в других местах все- таки сейчас нормальное отоваривание по рецептам. Они считают, что там очереди нет, но я проверю непосредственно по видам лекарств", - пообещал Дмитрий Медведев.




Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.