Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 10:08

Дмитрий Медведев пообещал звенигородцам разобраться с ситуацией по лекарственному обеспечению

Вчера в ходе рабочей поездки в подмосковный Звенигород во время встречи с жителями города, Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал звенигородцам проверить, почему льготники не получают в достаточном объеме лекарственные препараты.

Один из жителей Звенигорода пожаловался главе государства на плохое обеспечение льготников, в том числе инвалидов и участников Великой Отечественной войны лекарствами. «Недавно обратился к врачу - лекарств не дают. 10-15 тыс. я трачу каждый месяц на лекарства», -сказал он.
 
Медведев поинтересовался, не получает ли он лекарства по льготному обеспечению и почему не предоставляются лекарства. По словам звенигородца, по льготным рецептам он может получить лишь незначительную часть от выписанных ему лекарств.

Глава государства пообещал прояснить эту ситуацию. "Я скажу сейчас об этом министру здравоохранения - Татьяне Голиковой. Надо проверить, что у вас происходит, потому что в принципе говорят, что в других местах все- таки сейчас нормальное отоваривание по рецептам. Они считают, что там очереди нет, но я проверю непосредственно по видам лекарств", - пообещал Дмитрий Медведев.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона