Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 10:08

Дмитрий Медведев пообещал звенигородцам разобраться с ситуацией по лекарственному обеспечению

Вчера в ходе рабочей поездки в подмосковный Звенигород во время встречи с жителями города, Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал звенигородцам проверить, почему льготники не получают в достаточном объеме лекарственные препараты.

Один из жителей Звенигорода пожаловался главе государства на плохое обеспечение льготников, в том числе инвалидов и участников Великой Отечественной войны лекарствами. «Недавно обратился к врачу - лекарств не дают. 10-15 тыс. я трачу каждый месяц на лекарства», -сказал он.
 
Медведев поинтересовался, не получает ли он лекарства по льготному обеспечению и почему не предоставляются лекарства. По словам звенигородца, по льготным рецептам он может получить лишь незначительную часть от выписанных ему лекарств.

Глава государства пообещал прояснить эту ситуацию. "Я скажу сейчас об этом министру здравоохранения - Татьяне Голиковой. Надо проверить, что у вас происходит, потому что в принципе говорят, что в других местах все- таки сейчас нормальное отоваривание по рецептам. Они считают, что там очереди нет, но я проверю непосредственно по видам лекарств", - пообещал Дмитрий Медведев.




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.