Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 10:08

Дмитрий Медведев пообещал звенигородцам разобраться с ситуацией по лекарственному обеспечению

Вчера в ходе рабочей поездки в подмосковный Звенигород во время встречи с жителями города, Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал звенигородцам проверить, почему льготники не получают в достаточном объеме лекарственные препараты.

Один из жителей Звенигорода пожаловался главе государства на плохое обеспечение льготников, в том числе инвалидов и участников Великой Отечественной войны лекарствами. «Недавно обратился к врачу - лекарств не дают. 10-15 тыс. я трачу каждый месяц на лекарства», -сказал он.
 
Медведев поинтересовался, не получает ли он лекарства по льготному обеспечению и почему не предоставляются лекарства. По словам звенигородца, по льготным рецептам он может получить лишь незначительную часть от выписанных ему лекарств.

Глава государства пообещал прояснить эту ситуацию. "Я скажу сейчас об этом министру здравоохранения - Татьяне Голиковой. Надо проверить, что у вас происходит, потому что в принципе говорят, что в других местах все- таки сейчас нормальное отоваривание по рецептам. Они считают, что там очереди нет, но я проверю непосредственно по видам лекарств", - пообещал Дмитрий Медведев.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.