Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 10:00

В Калининградской области взялись за проверку аптечных сетей

Служба по контролю качества медицинской помощи и лицензированию Калининградской области, ее руководитель Татьяна Николаева и ряд экспертов ведомства в настоящее время привлечены к участию в прокурорской проверке крупнейших сетей аптек, работающих на территории области, сообщает RUGRAD.EU.

По словам сотрудников службы, проверка была начата на основании письма из прокуратуры Калининградской области, которое поступило в ведомство практически сразу после открытой встречи министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой с президентом Дмитрием Медведевым, в рамках которой министр сообщила, что в Калининградской области, наряду со Смоленской и Московской областями, а также Чеченской республикой, зафиксирован аномальный для России рост розничных цен на лекарства. В Калининградской области только за июнь цены на лекарственные препараты выросли на 3,7%.

Как ранее сообщал RUGRAD.EU, несмотря на кризисные явления, аптечные сети в течение первого полугодия 2009 года продолжали разрастаться. Только в марте 6 юридических лиц открыли 12 новых фармацевтических учреждений. В апреле в Калининградской области было открыто еще 13. За этот же период были досрочно отозваны лицензии у 3 объектов.

С января 2008 года более 60 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получили лицензии на организацию деятельности на 118 территориально-обособленных объектах. За последние 1,5 года наиболее динамично развивалась сеть аптек “Формула здоровья” , которая открыла 10 новых точек продаж. Сеть “Авицена” расширила свое присутствие на рынке на 8 объектов. Компании “Савар” и “Фармацевтический импорт, экспорт” открыли по 5 аптек и сеть “Имхотеп” расширилась на 4 торговых точки.




Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона