Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 10:00

В Калининградской области взялись за проверку аптечных сетей

Служба по контролю качества медицинской помощи и лицензированию Калининградской области, ее руководитель Татьяна Николаева и ряд экспертов ведомства в настоящее время привлечены к участию в прокурорской проверке крупнейших сетей аптек, работающих на территории области, сообщает RUGRAD.EU.

По словам сотрудников службы, проверка была начата на основании письма из прокуратуры Калининградской области, которое поступило в ведомство практически сразу после открытой встречи министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой с президентом Дмитрием Медведевым, в рамках которой министр сообщила, что в Калининградской области, наряду со Смоленской и Московской областями, а также Чеченской республикой, зафиксирован аномальный для России рост розничных цен на лекарства. В Калининградской области только за июнь цены на лекарственные препараты выросли на 3,7%.

Как ранее сообщал RUGRAD.EU, несмотря на кризисные явления, аптечные сети в течение первого полугодия 2009 года продолжали разрастаться. Только в марте 6 юридических лиц открыли 12 новых фармацевтических учреждений. В апреле в Калининградской области было открыто еще 13. За этот же период были досрочно отозваны лицензии у 3 объектов.

С января 2008 года более 60 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получили лицензии на организацию деятельности на 118 территориально-обособленных объектах. За последние 1,5 года наиболее динамично развивалась сеть аптек “Формула здоровья” , которая открыла 10 новых точек продаж. Сеть “Авицена” расширила свое присутствие на рынке на 8 объектов. Компании “Савар” и “Фармацевтический импорт, экспорт” открыли по 5 аптек и сеть “Имхотеп” расширилась на 4 торговых точки.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.