Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2009 16:35

Новая концепция ФМБА облегчит жизнь инвалидам

Новую концепцию медико-социальной экспертизы планируется разработать раньше определенных Минздравсоцразвития сроков. Об этом сообщил начальник Управления медико-социальной экспертизы и социальной поддержки населения Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Сергей Козлов на прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции.

Разрабатываемая концепция медико-социальной экспертизы, которую поручено ФМБА представить к 1декабря 2009 года, предполагает новые подходы. «Сегодня, чтобы получить помощь, надо стать инвалидом.

Согласно новой концепции, сначала должен быть проведен комплекс лечебных мероприятий, если же это не помогло, то человеку будет присвоена группа инвалидности и обеспечена соцподдержка. Также необходимо создать единую информационную структуру, чтобы после присвоения инвалидности, учреждения сами обращались к инвалиду, а не он к ним», - подчеркнул специалист.

Также предполагается, что новая концепция медико-социальной экспертизы поможет упростить процедуру оформления и освидетельствования инвалидности.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.