Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2009 16:35

Новая концепция ФМБА облегчит жизнь инвалидам

Новую концепцию медико-социальной экспертизы планируется разработать раньше определенных Минздравсоцразвития сроков. Об этом сообщил начальник Управления медико-социальной экспертизы и социальной поддержки населения Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Сергей Козлов на прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции.

Разрабатываемая концепция медико-социальной экспертизы, которую поручено ФМБА представить к 1декабря 2009 года, предполагает новые подходы. «Сегодня, чтобы получить помощь, надо стать инвалидом.

Согласно новой концепции, сначала должен быть проведен комплекс лечебных мероприятий, если же это не помогло, то человеку будет присвоена группа инвалидности и обеспечена соцподдержка. Также необходимо создать единую информационную структуру, чтобы после присвоения инвалидности, учреждения сами обращались к инвалиду, а не он к ним», - подчеркнул специалист.

Также предполагается, что новая концепция медико-социальной экспертизы поможет упростить процедуру оформления и освидетельствования инвалидности.




Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона