Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2009 16:35

Новая концепция ФМБА облегчит жизнь инвалидам

Новую концепцию медико-социальной экспертизы планируется разработать раньше определенных Минздравсоцразвития сроков. Об этом сообщил начальник Управления медико-социальной экспертизы и социальной поддержки населения Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Сергей Козлов на прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции.

Разрабатываемая концепция медико-социальной экспертизы, которую поручено ФМБА представить к 1декабря 2009 года, предполагает новые подходы. «Сегодня, чтобы получить помощь, надо стать инвалидом.

Согласно новой концепции, сначала должен быть проведен комплекс лечебных мероприятий, если же это не помогло, то человеку будет присвоена группа инвалидности и обеспечена соцподдержка. Также необходимо создать единую информационную структуру, чтобы после присвоения инвалидности, учреждения сами обращались к инвалиду, а не он к ним», - подчеркнул специалист.

Также предполагается, что новая концепция медико-социальной экспертизы поможет упростить процедуру оформления и освидетельствования инвалидности.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.