Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2009 08:51

Ситуацию с ВИЧ-инфекцией в Петербурге удалось стабилизировать

В борьбе с ВИЧ-инфекцией в Санкт-Петербурге "достигнут некоторый прогресс, ситуацию удалось стабилизировать". Об этом вчера сообщил во время "круглого стола", посвященного вопросам профилактики этого заболевания, заместитель председателя Комитета по здравоохранению правительства города Олег Гриненко.

"За последние три года достигнут некоторый прогресс в борьбе с недугом, однако эпидемиологическая ситуация по ВИЧ остается напряженной", - отметил он. По информации чиновника, Петербург занимает пятую строчку в сводном перечне городов по количеству ВИЧ-инфицированных в России и первое место в Северо-Западном регионе. Официальная статистика насчитывает порядка 30 тыс зарегистрированных больных. "Эти цифры недостоверны, - считает Гриненко. - Истинное число превышает их в три-четыре раза".

Однако при всех этих неутешительных данных он отметил, что количество больных практически не увеличивается, при том что по всей стране их число ежегодно растет на 20 проц. По мнению представителя Комитета здравоохранения, этому способствовали активные действия властей города. В этом году ожидается принятие правительством Санкт-Петербурга новой трехгодичной программы по борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИД.




Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.