Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2009 14:47

Максимально возможная торговая наценка на ЖВНЛС составит по России около 30%

Выступая сегодня на брифинге, директор Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития РФ Диана Михайлова рассказала журналистом о новом законопроекте "Об обращении лекарственных средств", который в конце августа будет рассматриваться в правительстве.

«После этого он будет передан в Госдуму, и мы рассчитываем, что депутаты нас поддержат», - отметила директор Департамента.

В новом документе предусмотрено, что "торговые наценки на лекарства будут устанавливаться по фактической цене производителя, а не по той цене, которая была у предыдущего поставщика", - сообщила Диана Михайлова. По ее мнению, "это позволит сделать ценообразование и торговые надбавки прозрачными".

Диана Михайлова привела расчетные экспертные оценки Госздравнадзора, согласно которым максимально возможная торговая наценка на жизненно необходимые лекарства составит по России около 30%. Однако, по ее словам, это не окончательная цифра. Глава Департамента уточнила, что речь идет о контроле не на все лекарственные препараты, а только на ЖВНЛС.

Диана Михайлова напомнила, что список жизненно важных и необходимых лекарственных средств ежегодно пересматривается. Сейчас в нем 350 препаратов международных непатентованных наименований. В него входят такие препараты, как аспирин, диклофенак, большой перечень лекарств от  сердечно - сосудистых заболеваний, онкопрепараты. Однако по ее словам, "такой тенденции нет, чтобы за счет контроля за жизненно важными препаратами повышались цены на другие препараты".

Директор Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития выразила уверенность в том, что никаких критических изменений на российском фармрынке не будет, более того, по ее словам,  фармацевтический рынок должен стабилизироваться. Она напомнила, что будет установлена предельная торговая надбавка, обязательная для исполнения на всей территории России.




Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.