Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2009 14:47

Максимально возможная торговая наценка на ЖВНЛС составит по России около 30%

Выступая сегодня на брифинге, директор Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития РФ Диана Михайлова рассказала журналистом о новом законопроекте "Об обращении лекарственных средств", который в конце августа будет рассматриваться в правительстве.

«После этого он будет передан в Госдуму, и мы рассчитываем, что депутаты нас поддержат», - отметила директор Департамента.

В новом документе предусмотрено, что "торговые наценки на лекарства будут устанавливаться по фактической цене производителя, а не по той цене, которая была у предыдущего поставщика", - сообщила Диана Михайлова. По ее мнению, "это позволит сделать ценообразование и торговые надбавки прозрачными".

Диана Михайлова привела расчетные экспертные оценки Госздравнадзора, согласно которым максимально возможная торговая наценка на жизненно необходимые лекарства составит по России около 30%. Однако, по ее словам, это не окончательная цифра. Глава Департамента уточнила, что речь идет о контроле не на все лекарственные препараты, а только на ЖВНЛС.

Диана Михайлова напомнила, что список жизненно важных и необходимых лекарственных средств ежегодно пересматривается. Сейчас в нем 350 препаратов международных непатентованных наименований. В него входят такие препараты, как аспирин, диклофенак, большой перечень лекарств от  сердечно - сосудистых заболеваний, онкопрепараты. Однако по ее словам, "такой тенденции нет, чтобы за счет контроля за жизненно важными препаратами повышались цены на другие препараты".

Директор Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития выразила уверенность в том, что никаких критических изменений на российском фармрынке не будет, более того, по ее словам,  фармацевтический рынок должен стабилизироваться. Она напомнила, что будет установлена предельная торговая надбавка, обязательная для исполнения на всей территории России.




Последние новости

 
Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.