Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2009 11:02

Ученым удалось из биоинженерного зародыша вырастить крепкие зубы

Ученые Токийского университета естественных наук, возглавляемые Эцуко Икедой, создали зубной зачаток — своего рода семя, содержащее клетки и генетические инструкции, необходимые для роста зуба. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследователи имплантировали биоинженерные ткани в челюсти мышей в то  место, где раньше находились молочные и взрослые зубы, по нескольку раз — и всегда успешно. В конечном итоге удалось вырастить весьма крепкие зубы, которыми можно пережевывать пищу, сообщает Компьюлента со ссылкой на Франс Пресс.

«Это первый эксперимент, в котором была произведена успешная замена целого, полностью функционирующего органа взрослого организма через трансплантацию биоинженерного зародыша органа, воссозданного в результате манипуляции одной клеткой в пробирке», — говорит Такаси Цудзи, профессор Токийского университета естественных наук и один из авторов исследования.




Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.