Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2009 08:57

Байкеры России выезжают на тропу донорства

В пятницу пройдет масштабная акция «МотоДонор» - байкеры более чем из 50 регионов России сдадут кровь, чтобы помочь не только мотоциклистам, которые попали в аварии, но и обычным людям, нуждающимся в донорской крови.

7 августа 2009 года на территории Российской Федерации пройдет масштабная акция «МотоДонор» - байкеры более чем из 50 регионов России сдадут кровь, чтобы помочь не только мотоциклистам, которые попали в аварии, но и обычным людям, оказавшимся в беде, нуждающимся в донорской крови.

Как сообщили сегодня в Минздравсоцразвития, идея акции была разработана при активном участии Ярослава Колесникова, президента российского клуба владельцев Yamaha «V-max». В июне состоялся мотопробег в поддержку акции по регионам России, Украине и Белоруссии.

Руководители и члены клубов откликнулись на инициативу Минздравсоцразвития России и региональных ведомств.

В Приморском крае, Ульяновской и Иркутской области байкеры присоединились к всероссийской «Субботе доноров» и провели акцию досрочно.

В Пензенской области и Республике Марий-Эл по просьбе представителей байкерского движения акция «МотоДонор» пройдет 6 августа 2009 года.

В Москве специально для приема участников акции «МотоДонор» будет работать Городская клиническая больница №1, расположенная по адресу: Ленинский пр-т, 10. Прием доноров будет проводиться с 8:00 до 11:30.

Другие учреждения Службы крови г.Москвы также будут принимать байкеров в порядке общей очереди.
 
Подробную информацию о регионах-участниках, адреса и режим работы станций переливания крови в конкретном  регионе можно узнать на сайте www.yadonor.ru и по телефону горячей линии Службы крови: 8 800 333 333 0 (звонок бесплатный).




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.