Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2009 16:15

Власти Москвы настроены кардинально решать проблемы, связанные с наркоманией

Сегодня на заседании Правительства города  кабинет министров рассмотрел концепцию комплексной городской целевой программы совершенствования наркологической помощи и противодействия наркомании.

Выступая на заседании, мэр Москвы Юрий Лужков предложил ввести в России смертную казнь за распространение наркотиков.

В качестве примера Лужков привел Сингапур, где за распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь не только для граждан страны, но и для приезжих. Столичный мэр считает, что российское законодательство "не воспитывает чувства страха у тех, кто этим занимается".
 
Кроме того, по его мнению, "нацпроект "Здоровье" как полезный документ с точки зрения здравоохранения практически не коснулся вопросов по проблеме наркомании". Там есть раздел, связанный с ВИЧ, который в значительной степени связан с проблемой наркомании. "Но кардинально эта проблема не разрешена", - уверен мэр.

В ближайшее время власти Москвы намерены обратится к руководству страны и Госдуме с предложением принять кардинальные решения по данной проблеме.

Вступая в Совет Европы в 1996 году, Россия обязалась ратифицировать 6-й протокол об отмене смертной казни, однако до сих пор этого не сделала. Тем не менее, с тех пор в стране действует мораторий на применение смертной казни.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.