Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2009 16:15

Власти Москвы настроены кардинально решать проблемы, связанные с наркоманией

Сегодня на заседании Правительства города  кабинет министров рассмотрел концепцию комплексной городской целевой программы совершенствования наркологической помощи и противодействия наркомании.

Выступая на заседании, мэр Москвы Юрий Лужков предложил ввести в России смертную казнь за распространение наркотиков.

В качестве примера Лужков привел Сингапур, где за распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь не только для граждан страны, но и для приезжих. Столичный мэр считает, что российское законодательство "не воспитывает чувства страха у тех, кто этим занимается".
 
Кроме того, по его мнению, "нацпроект "Здоровье" как полезный документ с точки зрения здравоохранения практически не коснулся вопросов по проблеме наркомании". Там есть раздел, связанный с ВИЧ, который в значительной степени связан с проблемой наркомании. "Но кардинально эта проблема не разрешена", - уверен мэр.

В ближайшее время власти Москвы намерены обратится к руководству страны и Госдуме с предложением принять кардинальные решения по данной проблеме.

Вступая в Совет Европы в 1996 году, Россия обязалась ратифицировать 6-й протокол об отмене смертной казни, однако до сих пор этого не сделала. Тем не менее, с тех пор в стране действует мораторий на применение смертной казни.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.