Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2009 16:15

Власти Москвы настроены кардинально решать проблемы, связанные с наркоманией

Сегодня на заседании Правительства города  кабинет министров рассмотрел концепцию комплексной городской целевой программы совершенствования наркологической помощи и противодействия наркомании.

Выступая на заседании, мэр Москвы Юрий Лужков предложил ввести в России смертную казнь за распространение наркотиков.

В качестве примера Лужков привел Сингапур, где за распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь не только для граждан страны, но и для приезжих. Столичный мэр считает, что российское законодательство "не воспитывает чувства страха у тех, кто этим занимается".
 
Кроме того, по его мнению, "нацпроект "Здоровье" как полезный документ с точки зрения здравоохранения практически не коснулся вопросов по проблеме наркомании". Там есть раздел, связанный с ВИЧ, который в значительной степени связан с проблемой наркомании. "Но кардинально эта проблема не разрешена", - уверен мэр.

В ближайшее время власти Москвы намерены обратится к руководству страны и Госдуме с предложением принять кардинальные решения по данной проблеме.

Вступая в Совет Европы в 1996 году, Россия обязалась ратифицировать 6-й протокол об отмене смертной казни, однако до сих пор этого не сделала. Тем не менее, с тех пор в стране действует мораторий на применение смертной казни.




Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона