Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2009 16:39

Все направления нацпроекта "Здоровье" будут продолжены в 2010 году

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова гарантирует, что все направления нацпроекта "Здоровье" будут продолжены в 2010 году, а все пособия и соцвыплаты сохранены и проиндексированы. Об этом она заявила на видеоконференции по итогам реализации приоритетных национальных проектов в первом полугодии 2009 года.

"Все пособия и социальные выплаты, которые входят в демографический пакет, будут сохранены и проиндексированы в 2010 году", - сказала Голикова. Также "все направления нацпроекта "Здоровье" будут продолжены и получат дальнейшее развитие", добавила она.

Основными направлениями нацпроекта "Здоровье" являются: формирование здорового образа жизни; развитие первичной медико-санитарной помощи и совершенствование профилактики заболеваний; повышение доступности и качества специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи; совершенствование медицинской помощи матерям и детям.

В настоящее время демографический пакет социальной помощи женщинам и детям содержит ряд выплат и пособий. Так, при обращении в женскую консультацию на ранних сроках беременности женщине полагается единовременное пособие в размере 375 рублей, работающим женщинам выплачивается пособие по беременности и родам, исходя из среднемесячного заработка, однако не выше 25 тыс рублей.

Единовременное пособие выплачивается при рождении или усыновлении ребенка в размере 9990 рублей. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет составляет 40 проц от средней зарплаты, но не менее 1873 рублей. На второго и последующих детей пособие должно составлять не менее 3746 рублей, максимальная граница - 7492 рубля.




Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона