Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2009 14:28

Отправляясь на отдых, не забудьте о контрацепции

Отправляясь отдыхать, о некоторых заботах лучше не только помнить, но и позаботиться заранее. Например, о методах предохранения от нежелательной беременности на отдыхе.  Именно этому – отношению женщин к контрацепции в долгожданный отпуск было посвящено он-лайн исследование женщин – жительниц Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Новосибирска, проведенное Международным институтом маркетинговых и социальных исследований ГФК Русь при поддержке компании ООО «Шеринг–Плау» в рамках проекта «Сюрпризов – нет!».

Исследование выяснило, что 90% женщин планируют отпуск заранее Более чем 30% респонденток отметили, что предстоящий отдых и путешествия являются для них специальным поводом еще раз подумать о возможности нежелательной беременности и заблаговременно позаботится о надежной контрацепции.. В отпуске же 92% женщин продолжают использовать привычные для себя контрацептивные методы, не задумываясь, что возможно, наука создала и более удобные для отпускного периода контрацептивы.

А существуют ли у женщин какие-то особенные предпочтения среди методов контрацепции во время отпуска? Как показало исследование, для женщин метод защиты от нежелательной беременности должен отвечать многим важным требованиям, и во время долгожданного отдыха, в том числе:

86% респонденток - пользователей гормональной контрацепции, прежде всего, отметили эффективность контрацептива При этом, вопрос эффективности среди опрашиваемых девушек наиболее актуальным был у респонденток в возрасте от 26 до 35 лет;

минимум побочных эффектов – таким свойством должен обладать идеальный контрацептив для 62 % девушек;

более 60% пользователей гормональной контрацепции назвали еще одно качество – легкость и простоту в использовании (для сравнения, среди пользователей негормональной контрацепции это было актуально для 54%, т.е. практически, это свойство для них так же важно);

на отдыхе женщина должна выглядеть сногсшибательно, поэтому для 51% всех респонденток особо важным оказалось отсутствие влияния на вес.

Надежность презерватива и гормональной контрацепции разная, презервативы относятся далеко не к самым эффективным средствам, т.к. велика вероятность порваться в самый неподходящий момент. И тем не менее, по данным исследования, приверженцев презерватива, как метода выбора - 61% среди пользователей негормональной контрацепции.

С другой стороны даже среди пользователей гормональной контрацепции, надежность которой более 99%, существует страх незапланированной беременности. Почему? Более 76% боятся забеременеть из-за пропуска таблеток. По данным исследования, пропускают хотя бы одну таблетку около 61%.

Минимум побочных эффектов и отсутствие влияния на вес – так же важный критерий выбора контрацепции в отпуске – ведь хочется и выглядеть  сногшибательно, и не испытывать неприятных побочных явлений, особенно если начало приема таблеток (адаптационный период) совпало с началом отпуска. А , как известно, побочные эффекты при приеме гормональных контрацептивов эстрогенозависимы. Поэтому в арсенале врачей существует контрацептив с самой маленькой дозой гормона эстрогена – это ежемесячное влагалищное кольцо.

Казначеева Татьяна Викторовна, к.м.н., ассистент кафедры репродуктивной медицины и хирургии МГМСУ, консультант клиники «Моситалмед», эксперт проекта «Сюрпризов – нет!»: «Самое главное, о чем нужно помнить отправляясь в отпуск, кроме гардероба, средств от загара и маникюра, включите в список своих предотпускных забот еще и удобную контрацепцию. Проведенное исследование показало, что женщины либо не задумываются о контрацепции, либо продолжают использовать метод, которым пользовались ранее, тогда как сейчас существует множество методов, которые более подходят под этот особенный период. Например, сложившимся парам, использовавшим контрацепции, чтобы не отвлекаться на ежедневный прием стоит попробовать ежемесячный режим – кольцо, а для тех, кто отправляется за романтическими приключениями лучше запастись презервативами. Более того, нужно еще помнить об особенностях методов: не забывать, что экзотическая пища может вызвать диарею, тем самым, снизить эффективность (этого недостатка лишено кольцо), пластырь может отклеиваться от частых купаний и нахождения на солнце, таблетки нужно не только вовремя принимать, но и принять во внимание разницу во времени».





Последние новости

В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.