Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2009 14:17

Цены на лекарственные средства в Петербурге выросли на 25%

Величина прожиточного минимума в Петербурге в среднем на душу населения на конец второго квартала 2009 года составляла 5189 рублей, что на 13% больше аналогичного периода прошлого года.
Такие данные озвучил на заседании правительства Петербурга председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Петербурга Сергей Бодрунов, докладывая об итогах социально-экономического развития города за первое полугодие 2009 года, передает «БалтИнфо».

 «Темпы роста стоимости минимального набора в Петербурге за полугодие оказались ниже, чем в Москве и в России в целом», - добавил Бодрунов.

По его словам, за первое полугодие 2009 года цены на лекарственные средства выросли на 25%, причем основной рост (23,5%) пришелся на первый квартал 2009 года. С 1 апреля цены на лекарства выросли только на 1%.

Как сообщалось ранее, председатель правительства Владимир Путин считает необходимым усилить госрегулирование цен на лекарства. Он отметил, что, по официальным данным, в первом полугодии цены на лекарственные препараты выросли на 18,3%, то есть значительно больше, чем на другие товары и услуги. Причем в субъектах Федерации цена на одно и то же лекарственное средство различается порой в 2-3 раза.




Последние новости

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона