Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2009 12:19

Немецкая фармкомпания заинтересовалась алтайскими плантациями

В Горно-Алтайске сегодня прошла встреча представителя немецкой фармацевтической компании "Вильмар Швабе" Даниэля Фрааса с вице- премьером Республики Алтай Робертом Пальталлером.

Фармкомпания начинает в республике реализацию проекта по выращиванию ценного лекарственного растения - родиолы розовой (золотого корня). Этот проект осуществляется в соответствии с ранее достигнутой договоренностью с республиканским правительством, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе встречи Даниэль Фраас, заявил, что уже выбраны экологически чистые места для начала культивирования родиолы розовой на площадках в 1-2 га. с целью дальнейшего определения качества растения.

В будущем планируется увеличить площадь плантаций до 100 га. Первый участок - это филиал Сибирского Ботанического сада в селе Камлак Шебалинского района в 90 км. от Горно-Алтайска.

А вот второй площадкой, скорее всего, станет высокогорный Семинский перевал, который находится дальше по Чуйскому тракту. Пальталлер поставил вопрос о регистрации компании в РА. Тогда республика может предоставить будущему производству налоговые льготы и финансовую помощь.
 
Но это будет при условии, что предприятия будут зарегистрированы на территории субъекта и направлены не только на выращивание сырья, но и на его переработку здесь же. На что Даниэль Фраас ответил, что сегодня он активно работает над этим вопросом.




Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.