Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2009 00:00

Немецкая фармкомпания заинтересовалась алтайскими плантациями

В Горно-Алтайске сегодня прошла встреча представителя немецкой фармацевтической компании "Вильмар Швабе" Даниэля Фрааса с вице- премьером Республики Алтай Робертом Пальталлером.

Фармкомпания начинает в республике реализацию проекта по выращиванию ценного лекарственного растения - родиолы розовой (золотого корня). Этот проект осуществляется в соответствии с ранее достигнутой договоренностью с республиканским правительством, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе встречи Даниэль Фраас, заявил, что уже выбраны экологически чистые места для начала культивирования родиолы розовой на площадках в 1-2 га. с целью дальнейшего определения качества растения.

В будущем планируется увеличить площадь плантаций до 100 га. Первый участок - это филиал Сибирского Ботанического сада в селе Камлак Шебалинского района в 90 км. от Горно-Алтайска.

А вот второй площадкой, скорее всего, станет высокогорный Семинский перевал, который находится дальше по Чуйскому тракту. Пальталлер поставил вопрос о регистрации компании в РА. Тогда республика может предоставить будущему производству налоговые льготы и финансовую помощь.
 
Но это будет при условии, что предприятия будут зарегистрированы на территории субъекта и направлены не только на выращивание сырья, но и на его переработку здесь же. На что Даниэль Фраас ответил, что сегодня он активно работает над этим вопросом.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.