Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2009 00:00

Немецкая фармкомпания заинтересовалась алтайскими плантациями

В Горно-Алтайске сегодня прошла встреча представителя немецкой фармацевтической компании "Вильмар Швабе" Даниэля Фрааса с вице- премьером Республики Алтай Робертом Пальталлером.

Фармкомпания начинает в республике реализацию проекта по выращиванию ценного лекарственного растения - родиолы розовой (золотого корня). Этот проект осуществляется в соответствии с ранее достигнутой договоренностью с республиканским правительством, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе встречи Даниэль Фраас, заявил, что уже выбраны экологически чистые места для начала культивирования родиолы розовой на площадках в 1-2 га. с целью дальнейшего определения качества растения.

В будущем планируется увеличить площадь плантаций до 100 га. Первый участок - это филиал Сибирского Ботанического сада в селе Камлак Шебалинского района в 90 км. от Горно-Алтайска.

А вот второй площадкой, скорее всего, станет высокогорный Семинский перевал, который находится дальше по Чуйскому тракту. Пальталлер поставил вопрос о регистрации компании в РА. Тогда республика может предоставить будущему производству налоговые льготы и финансовую помощь.
 
Но это будет при условии, что предприятия будут зарегистрированы на территории субъекта и направлены не только на выращивание сырья, но и на его переработку здесь же. На что Даниэль Фраас ответил, что сегодня он активно работает над этим вопросом.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.