Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2009 00:00

Немецкая фармкомпания заинтересовалась алтайскими плантациями

В Горно-Алтайске сегодня прошла встреча представителя немецкой фармацевтической компании "Вильмар Швабе" Даниэля Фрааса с вице- премьером Республики Алтай Робертом Пальталлером.

Фармкомпания начинает в республике реализацию проекта по выращиванию ценного лекарственного растения - родиолы розовой (золотого корня). Этот проект осуществляется в соответствии с ранее достигнутой договоренностью с республиканским правительством, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе встречи Даниэль Фраас, заявил, что уже выбраны экологически чистые места для начала культивирования родиолы розовой на площадках в 1-2 га. с целью дальнейшего определения качества растения.

В будущем планируется увеличить площадь плантаций до 100 га. Первый участок - это филиал Сибирского Ботанического сада в селе Камлак Шебалинского района в 90 км. от Горно-Алтайска.

А вот второй площадкой, скорее всего, станет высокогорный Семинский перевал, который находится дальше по Чуйскому тракту. Пальталлер поставил вопрос о регистрации компании в РА. Тогда республика может предоставить будущему производству налоговые льготы и финансовую помощь.
 
Но это будет при условии, что предприятия будут зарегистрированы на территории субъекта и направлены не только на выращивание сырья, но и на его переработку здесь же. На что Даниэль Фраас ответил, что сегодня он активно работает над этим вопросом.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона