Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2009 00:00

Немецкая фармкомпания заинтересовалась алтайскими плантациями

В Горно-Алтайске сегодня прошла встреча представителя немецкой фармацевтической компании "Вильмар Швабе" Даниэля Фрааса с вице- премьером Республики Алтай Робертом Пальталлером.

Фармкомпания начинает в республике реализацию проекта по выращиванию ценного лекарственного растения - родиолы розовой (золотого корня). Этот проект осуществляется в соответствии с ранее достигнутой договоренностью с республиканским правительством, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе встречи Даниэль Фраас, заявил, что уже выбраны экологически чистые места для начала культивирования родиолы розовой на площадках в 1-2 га. с целью дальнейшего определения качества растения.

В будущем планируется увеличить площадь плантаций до 100 га. Первый участок - это филиал Сибирского Ботанического сада в селе Камлак Шебалинского района в 90 км. от Горно-Алтайска.

А вот второй площадкой, скорее всего, станет высокогорный Семинский перевал, который находится дальше по Чуйскому тракту. Пальталлер поставил вопрос о регистрации компании в РА. Тогда республика может предоставить будущему производству налоговые льготы и финансовую помощь.
 
Но это будет при условии, что предприятия будут зарегистрированы на территории субъекта и направлены не только на выращивание сырья, но и на его переработку здесь же. На что Даниэль Фраас ответил, что сегодня он активно работает над этим вопросом.




Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.