Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2009 16:50

В России подтверждено 55 случаев заражения гриппом А/Н1N1/

Выступая сегодня на пресс-конференции главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко сообщил о том, что на данный момент в России официально зарегистрировано 55 случаев заражения гриппом А/Н1N1/.
"Сейчас официально, в том числе лабораторно, подтверждено 55 случаев гриппа А/Н1N1/ на территории России, еще несколько случаев на подозрении", - с сообщил руководитель Роспотребнадзора.

По его словам, в Европе наибольшее число случаев зарегистрировано в Великобритании, Испании, Турции, Болгарии. "Практически во всех излюбленных россиянами местах в странах отдыха зарегистрирована заболеваемость гриппом А/Н1N1/", - отметил Геннадий Онищенко.

Геннадий Онищенко не рекомендует российским болельщикам выезжать на футбольный матч Уэльс-Россия. Как отметил глава Роспотребнадзора, «мы из достоверных источников знаем, что цифра /заболеваемости/, которую Великобритания дает ВОЗ, отнюдь неполная». Он напомнил, что согласно рекомендациям ВОЗ, в период пандемии гриппа нужно "максимально уменьшить число мероприятий с массовым скоплением людей".

"Насколько я представляю, выражение чувств болельщиков сопряжено интенсивным криком", - добавил Онищенко в связи с тем, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Геннадий Онищенко также раскритиковал правовую составляющую договоров на организованный выезд детей из России за рубеж и считает их составленными с нарушением прав ребенка. "Те документы, которые требуют пристального внимания со стороны педагогов, не выдерживают никакой критики", - уверен Онищенко.
 
Он указал на массовые нарушения, заложенные в таких документах. "Медицинская страховка - нередко /в этих договорах/ вообще не указывается, есть ли она вообще, - возмущен Главный санитарный врач страны. - Кроме того, не предусматривается лечение от инфекционных заболеваний". По данным Онищенко, в таких страховках предусмотрена только помощь при несчастных случаях.

Геннадий Онищенко напомнил, что "Великобритания - страна, где эпидемический порог /по А/Н1N1/ превышен". "Мы запретили выезд пяти групп детей из Екатеринбурга", - информировал он.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.