Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2009 16:50

В России подтверждено 55 случаев заражения гриппом А/Н1N1/

Выступая сегодня на пресс-конференции главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко сообщил о том, что на данный момент в России официально зарегистрировано 55 случаев заражения гриппом А/Н1N1/.
"Сейчас официально, в том числе лабораторно, подтверждено 55 случаев гриппа А/Н1N1/ на территории России, еще несколько случаев на подозрении", - с сообщил руководитель Роспотребнадзора.

По его словам, в Европе наибольшее число случаев зарегистрировано в Великобритании, Испании, Турции, Болгарии. "Практически во всех излюбленных россиянами местах в странах отдыха зарегистрирована заболеваемость гриппом А/Н1N1/", - отметил Геннадий Онищенко.

Геннадий Онищенко не рекомендует российским болельщикам выезжать на футбольный матч Уэльс-Россия. Как отметил глава Роспотребнадзора, «мы из достоверных источников знаем, что цифра /заболеваемости/, которую Великобритания дает ВОЗ, отнюдь неполная». Он напомнил, что согласно рекомендациям ВОЗ, в период пандемии гриппа нужно "максимально уменьшить число мероприятий с массовым скоплением людей".

"Насколько я представляю, выражение чувств болельщиков сопряжено интенсивным криком", - добавил Онищенко в связи с тем, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Геннадий Онищенко также раскритиковал правовую составляющую договоров на организованный выезд детей из России за рубеж и считает их составленными с нарушением прав ребенка. "Те документы, которые требуют пристального внимания со стороны педагогов, не выдерживают никакой критики", - уверен Онищенко.
 
Он указал на массовые нарушения, заложенные в таких документах. "Медицинская страховка - нередко /в этих договорах/ вообще не указывается, есть ли она вообще, - возмущен Главный санитарный врач страны. - Кроме того, не предусматривается лечение от инфекционных заболеваний". По данным Онищенко, в таких страховках предусмотрена только помощь при несчастных случаях.

Геннадий Онищенко напомнил, что "Великобритания - страна, где эпидемический порог /по А/Н1N1/ превышен". "Мы запретили выезд пяти групп детей из Екатеринбурга", - информировал он.




Последние новости

 
ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

В ходе 9 аукционов ООО «Компания Фармстор» и ООО «Диамир», а также ООО «Диамир» и ООО «Ваше здоровье» подавали по одному или несколько ценовых предложений и в последующем отказывались от дальнейшей ко...
16.02.2018
В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

Всего за год в Россию было импортировано лекарств на общую сумму 620,4 млрд рублей, рублевая динамика относительно аналогичного периода прошлого года составила 4,4%.
16.02.2018
ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

Одной из 26 новых рекомендаций стало указание, что принятая за норму скорость раскрытия шейки матки 1 см в час может быть недостижима для некоторых женщин, поэтому не может использоваться для определе...
16.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.