Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2009 16:00

Госдума требует наделить Росздравнадзор правами для борьбы с фальсификатами

Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, член Президиума РАМН Сергей Колесников заявил, что Росздравнадзор следует наделить штрафными санкциями с целью борьбы с фальсифицированными лекарствами.

"Сейчас у этого важного надзорного государственного органа такого права нет, но оно должно быть, если мы хотим избавить страну от вала поддельных медикаментов", - сказал он.

Академик пояснил, что в этом отношении функции Росздравнадзора "пока весьма ограничены" и сводятся, по существу, к констатации факта выявления фальсифицированных лекарств. Эта служба даже не имеет права изымать подделки, а может лишь составить соответствующий акт об их изъятии и представить документ в правоохранительные органы.

"Мы же намерены закрепить в законодательстве норму, наделяющую этот надзорный орган правом налагать взыскания за поддельную продукцию, и внести в Кодекс об административных правонарушениях соответствующие поправки", - заявил Колесников. Он подчеркнул, что Комитет по охране здоровья поддерживает предложение Росздравнадзора наделить законодательно эту службу новыми полномочиями.

По словам Колесникова, в России, несмотря на возросший контроль со стороны государства, все еще велик объем и ассортимент недоброкачественных медпрепаратов, поставляемых на фармацевтический рынок.

"Как депутат от Иркутской области, я знаю, что только в этом регионе за первое полугодие 2009 года выявлено фальсифицированных лекарств на сумму 425 млн рублей - около 10 проц от всего их объема. Возможно, в других регионах ситуация лучше, но в целом по стране она не может не вызывать озабоченности", - сказал он.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона