Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2009 14:18

Хирурги удалили опухоль с сердца

Профессор Озу Шапира, директор отделения хирургии груди и сердца в «Хадасе»  выявил редкую опухоль, внезапно и быстро образовавшуюся в области сердца у пятидесятивосьмилетнего израильтянина. Избавить больного от нее можно было только путем хирургического вмешательства. Профессор Шапира попросил помощи у профессора Майкла Рирдона, из Хьюстона.

Профессор Рирден, обладающий богатым опытом в области подобного рода операций, не колеблясь, прибыл в Израиль, в медцентр «Хадасу», на добровольных началах. Дело не терпело отлагательств. Операцию заболевшему мужчине проводили оба хирурга: израильский и американский. Сложнейшее хирургическое вмешательство продолжалось семь часов подряд.

В процессе операции хирурги отсекли главную легочную артерию, подающую венозную кровь в легкие, из правого желудочка сердца, а также еще две легочные вены. Таким образом, участок, пораженный опухолью, оказался отделен от остального организма. Хирурги заменили его, трансплантировав больному природные человеческие ткани, и синтетические вены, говорится в сообщении пресс-службы медцентра.

Риск для жизни заболевшего израильтянина был велик, однако операция прошла вполне успешно. На сегодняшний день мужчина уже приходит в себя после хирургического вмешательства. Состояние его признано медиками вполне стабильным.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.