Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2009 13:01

Специалистам представили универсальный инструмент современной медицины

С 27 июля по 2 августа 2009 года в г. Кеннневик (штат Вашингтон, США) и в г. Сан-Франциско (штат Калифорния США) состоялась серия семинаров и тренингов по знакомству с новой технологией позитронно-эмиссионной томографии.

В рамках работы российко-американского альянса по онкологии, участие в них принимал Сергей Двойников, главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера. В планы диспансера входит установка этого оборудования во вновь открывшимся корпусе, говорится в сообщении самарского информационного центра.

Позитронно-эмиссионная томография - это развивающийся диагностический и исследовательский метод ядерной медицины. В основе этого метода лежит возможность при помощи специального сканера отслеживать распределение в организме биологически активных соединений, меченных позитрон-излучающими радиоизотопами.

Проще говоря, вводя в организм человека, с подозрением на опухоль, специальное вещество (радиофармпрепарат) и просматривая его с помощью этого томографа, врачи безошибочно определяют место опухоли. Вещество скапливается именно в месте злокачественного образования.

Потенциал этого томографа в значительной степени определяется арсеналом доступных меченых соединений — радиофармпрепаратов. Именно выбор подходящего радиофармпрепарата позволяет изучать с помощью позитронно-эмиссионной томографии такие разные процессы, как метаболизм, транспорт веществ, экспрессию генов и т. д.

Использование радиофармпрепарата, относящихся к различным классам биологически активных соединений, делает позитронно-эмиссионную томографию  достаточно универсальным инструментом современной медицины. Поэтому разработка новых радиофармпрепарата  и эффективных методов синтеза уже зарекомендовавших себя препаратов в настоящее время становится ключевым этапом в развитии этого метода.

На сегодняшний день в России всего два таких аппарата. В Московском и Санкт-Петербургском онкологических центрах.  В то время как в Америке уже более тысячи таких установок.




Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона