Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2009 13:01

Специалистам представили универсальный инструмент современной медицины

С 27 июля по 2 августа 2009 года в г. Кеннневик (штат Вашингтон, США) и в г. Сан-Франциско (штат Калифорния США) состоялась серия семинаров и тренингов по знакомству с новой технологией позитронно-эмиссионной томографии.

В рамках работы российко-американского альянса по онкологии, участие в них принимал Сергей Двойников, главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера. В планы диспансера входит установка этого оборудования во вновь открывшимся корпусе, говорится в сообщении самарского информационного центра.

Позитронно-эмиссионная томография - это развивающийся диагностический и исследовательский метод ядерной медицины. В основе этого метода лежит возможность при помощи специального сканера отслеживать распределение в организме биологически активных соединений, меченных позитрон-излучающими радиоизотопами.

Проще говоря, вводя в организм человека, с подозрением на опухоль, специальное вещество (радиофармпрепарат) и просматривая его с помощью этого томографа, врачи безошибочно определяют место опухоли. Вещество скапливается именно в месте злокачественного образования.

Потенциал этого томографа в значительной степени определяется арсеналом доступных меченых соединений — радиофармпрепаратов. Именно выбор подходящего радиофармпрепарата позволяет изучать с помощью позитронно-эмиссионной томографии такие разные процессы, как метаболизм, транспорт веществ, экспрессию генов и т. д.

Использование радиофармпрепарата, относящихся к различным классам биологически активных соединений, делает позитронно-эмиссионную томографию  достаточно универсальным инструментом современной медицины. Поэтому разработка новых радиофармпрепарата  и эффективных методов синтеза уже зарекомендовавших себя препаратов в настоящее время становится ключевым этапом в развитии этого метода.

На сегодняшний день в России всего два таких аппарата. В Московском и Санкт-Петербургском онкологических центрах.  В то время как в Америке уже более тысячи таких установок.




Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона