Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2009 11:27

США подписали Конвенцию о правах инвалидов

На прошлой неделе в штаб-квартире ООН (Нью-Йорк) постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс от имени своего правительства подписала Конвенцию о правах инвалидов, принятую Генеральной Ассамблеей ООН в 2006 году. На этой важной церемонии присутствовала советник президента США Валери Джарретт, сообщает Центр новостей ООН.

«Мы с гордостью присоединяемся к международному сообществу в деле защиты прав человека», — заявила советник президента США Валери Джарретт в беседе с журналистами. Она пообещала, что США будут прилагать все усилия для защиты инвалидов в своей стране и повсюду в мире.

Конвенция о правах инвалидов была одобрена в декабре 2006 года. Этот важный международно-правовой документ уже подписали 142 государства. 62 страны ратифицировали Конвенцию. 3 мая 2008 года она вступила в законную силу.

Следует напомнить, что 24 сентября 2008 в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке свои подписи под эти важным историческим документом поставили президент Украины Виктор Ющенко и министр иностранных дел России Сергей Лавров. 25 сентября 2008 года Конвенцию подписал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. В числе подписавших ее государств — также Армения, Грузия, Казахстан, Латвия, Литва, Республика Молдова и Узбекистан. Туркменистан и Азербайджан уже ратифицировали этот международно-правовой акт.

Конвенция призвана защитить интересы 600 миллионов лиц с ограниченными возможностями — это десятая часть населения нашей планеты. Она содержит 50 статей, направленных на защиту и поощрение прав инвалидов, ликвидацию дискриминации по отношению к ним, обеспечение их права на работу, здравоохранение, образование и полное участие в жизни общества, доступа к правосудию, личной неприкосновенности, свободы от эксплуатации и злоупотреблений, свободы передвижения, индивидуальной мобильности и т.д. Конвенция не закрепляет новых прав инвалидов. Она указывает пути реализации уже существующих общепризнанных прав человека.




Последние новости

Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона