Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2009 11:27

США подписали Конвенцию о правах инвалидов

На прошлой неделе в штаб-квартире ООН (Нью-Йорк) постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс от имени своего правительства подписала Конвенцию о правах инвалидов, принятую Генеральной Ассамблеей ООН в 2006 году. На этой важной церемонии присутствовала советник президента США Валери Джарретт, сообщает Центр новостей ООН.

«Мы с гордостью присоединяемся к международному сообществу в деле защиты прав человека», — заявила советник президента США Валери Джарретт в беседе с журналистами. Она пообещала, что США будут прилагать все усилия для защиты инвалидов в своей стране и повсюду в мире.

Конвенция о правах инвалидов была одобрена в декабре 2006 года. Этот важный международно-правовой документ уже подписали 142 государства. 62 страны ратифицировали Конвенцию. 3 мая 2008 года она вступила в законную силу.

Следует напомнить, что 24 сентября 2008 в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке свои подписи под эти важным историческим документом поставили президент Украины Виктор Ющенко и министр иностранных дел России Сергей Лавров. 25 сентября 2008 года Конвенцию подписал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. В числе подписавших ее государств — также Армения, Грузия, Казахстан, Латвия, Литва, Республика Молдова и Узбекистан. Туркменистан и Азербайджан уже ратифицировали этот международно-правовой акт.

Конвенция призвана защитить интересы 600 миллионов лиц с ограниченными возможностями — это десятая часть населения нашей планеты. Она содержит 50 статей, направленных на защиту и поощрение прав инвалидов, ликвидацию дискриминации по отношению к ним, обеспечение их права на работу, здравоохранение, образование и полное участие в жизни общества, доступа к правосудию, личной неприкосновенности, свободы от эксплуатации и злоупотреблений, свободы передвижения, индивидуальной мобильности и т.д. Конвенция не закрепляет новых прав инвалидов. Она указывает пути реализации уже существующих общепризнанных прав человека.




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.