Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2009 10:47

Аьлтернативные варианты поддержки больных туберкулезом

Пациенты с туберкулезом должны принимать все свои лекарства в соответствии с медицинскими предписаниями ежедневно, по меньшей мере, в течение шести месяцев.  В противном случае они могут не выздороветь, и могут развиться опасные лекарственно-устойчивые штаммы ТБ.

Поэтому, в идеале пациенты с ТБ должны приходить в медицинское учреждение и принимать свои лекарства в присутствии работника здравоохранения, по крайней мере, на раннем, интенсивном этапе лечения, сообщает пресс-служба ВОЗ

Однако не все могут ежедневно посещать медицинские учреждения. До ближайшего лечебного учреждения может быть слишком далеко, или же человек может недостаточно хорошо себя чувствовать.

Поэтому, стратегия ВОЗ "Остановить ТБ" способствует организации альтернативных вариантов поддержки пациентов с ТБ во время их лечения.

При поддержке служб здравоохранения такую роль может взять на себя друг, сосед или лидер местного сообщества, прошедший соответствующую подготовку в отношении этого процесса и продемонстрировавший свою приверженность делу.

Разные группы во многих странах разрабатывают свои собственные подходы к лечению ТБ на уровне местных сообществ.




Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.