Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2009 10:47

Аьлтернативные варианты поддержки больных туберкулезом

Пациенты с туберкулезом должны принимать все свои лекарства в соответствии с медицинскими предписаниями ежедневно, по меньшей мере, в течение шести месяцев.  В противном случае они могут не выздороветь, и могут развиться опасные лекарственно-устойчивые штаммы ТБ.

Поэтому, в идеале пациенты с ТБ должны приходить в медицинское учреждение и принимать свои лекарства в присутствии работника здравоохранения, по крайней мере, на раннем, интенсивном этапе лечения, сообщает пресс-служба ВОЗ

Однако не все могут ежедневно посещать медицинские учреждения. До ближайшего лечебного учреждения может быть слишком далеко, или же человек может недостаточно хорошо себя чувствовать.

Поэтому, стратегия ВОЗ "Остановить ТБ" способствует организации альтернативных вариантов поддержки пациентов с ТБ во время их лечения.

При поддержке служб здравоохранения такую роль может взять на себя друг, сосед или лидер местного сообщества, прошедший соответствующую подготовку в отношении этого процесса и продемонстрировавший свою приверженность делу.

Разные группы во многих странах разрабатывают свои собственные подходы к лечению ТБ на уровне местных сообществ.




Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.