Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2009 10:47

Аьлтернативные варианты поддержки больных туберкулезом

Пациенты с туберкулезом должны принимать все свои лекарства в соответствии с медицинскими предписаниями ежедневно, по меньшей мере, в течение шести месяцев.  В противном случае они могут не выздороветь, и могут развиться опасные лекарственно-устойчивые штаммы ТБ.

Поэтому, в идеале пациенты с ТБ должны приходить в медицинское учреждение и принимать свои лекарства в присутствии работника здравоохранения, по крайней мере, на раннем, интенсивном этапе лечения, сообщает пресс-служба ВОЗ

Однако не все могут ежедневно посещать медицинские учреждения. До ближайшего лечебного учреждения может быть слишком далеко, или же человек может недостаточно хорошо себя чувствовать.

Поэтому, стратегия ВОЗ "Остановить ТБ" способствует организации альтернативных вариантов поддержки пациентов с ТБ во время их лечения.

При поддержке служб здравоохранения такую роль может взять на себя друг, сосед или лидер местного сообщества, прошедший соответствующую подготовку в отношении этого процесса и продемонстрировавший свою приверженность делу.

Разные группы во многих странах разрабатывают свои собственные подходы к лечению ТБ на уровне местных сообществ.




Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.