Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2009 10:47

Аьлтернативные варианты поддержки больных туберкулезом

Пациенты с туберкулезом должны принимать все свои лекарства в соответствии с медицинскими предписаниями ежедневно, по меньшей мере, в течение шести месяцев.  В противном случае они могут не выздороветь, и могут развиться опасные лекарственно-устойчивые штаммы ТБ.

Поэтому, в идеале пациенты с ТБ должны приходить в медицинское учреждение и принимать свои лекарства в присутствии работника здравоохранения, по крайней мере, на раннем, интенсивном этапе лечения, сообщает пресс-служба ВОЗ

Однако не все могут ежедневно посещать медицинские учреждения. До ближайшего лечебного учреждения может быть слишком далеко, или же человек может недостаточно хорошо себя чувствовать.

Поэтому, стратегия ВОЗ "Остановить ТБ" способствует организации альтернативных вариантов поддержки пациентов с ТБ во время их лечения.

При поддержке служб здравоохранения такую роль может взять на себя друг, сосед или лидер местного сообщества, прошедший соответствующую подготовку в отношении этого процесса и продемонстрировавший свою приверженность делу.

Разные группы во многих странах разрабатывают свои собственные подходы к лечению ТБ на уровне местных сообществ.




Последние новости

За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.