Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2009 10:47

Аьлтернативные варианты поддержки больных туберкулезом

Пациенты с туберкулезом должны принимать все свои лекарства в соответствии с медицинскими предписаниями ежедневно, по меньшей мере, в течение шести месяцев.  В противном случае они могут не выздороветь, и могут развиться опасные лекарственно-устойчивые штаммы ТБ.

Поэтому, в идеале пациенты с ТБ должны приходить в медицинское учреждение и принимать свои лекарства в присутствии работника здравоохранения, по крайней мере, на раннем, интенсивном этапе лечения, сообщает пресс-служба ВОЗ

Однако не все могут ежедневно посещать медицинские учреждения. До ближайшего лечебного учреждения может быть слишком далеко, или же человек может недостаточно хорошо себя чувствовать.

Поэтому, стратегия ВОЗ "Остановить ТБ" способствует организации альтернативных вариантов поддержки пациентов с ТБ во время их лечения.

При поддержке служб здравоохранения такую роль может взять на себя друг, сосед или лидер местного сообщества, прошедший соответствующую подготовку в отношении этого процесса и продемонстрировавший свою приверженность делу.

Разные группы во многих странах разрабатывают свои собственные подходы к лечению ТБ на уровне местных сообществ.




Последние новости

Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона