Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2009 14:07

Российские и американские кардиохирурги проведут совместные операции в Кемеровской области

Российские и американские кардиохирурги проведут совместные операции в Кемеровской области. Со 2 по 15 августа в Кузбасском кардиологическом центре в Кемерово будет работать группа иностранных специалистов Русско- американской медицинской ассоциации во главе с ее президентом Яковом Эльгудиным.

Как сообщил сегодня замгубернатора области по вопросам социальной политики Вадим Новиков, международная кардиобригада приедет в Кемерово в рамках трехстороннего соглашения о взаимном сотрудничестве, подписанного год назад между Департаментом охраны здоровья населения Кемеровской области, Кузбасским кардиологическим центром и Русско-американской медицинской ассоциацией.

Цель международного проекта - обеспечить доступность высокотехнологичных видов помощи для кузбасских детей с патологией сердечно-сосудистой системы. Зарубежные коллеги осмотрят детей первого года жизни с врожденными пороками сердца, проведут серию совместных операций с кемеровскими кардиохирургами. Они также прочтут лекции и проведут презентации по современным технологиям кардиохирургии. В этой связи еще одна важнейшая цель акции - обмен опытом между кузбасскими и американскими специалистами.

Проект направлен на снижение детской смертности и улучшения качества жизни детей с врожденными пороками сердца, отметил Новиков. Во время первого приезда в Кемерово в июле 2008 года иностранные кардиологи провели 16 операций и 47 консультаций для детей со сложной патологией. Их бывшие пациенты чувствуют себя хорошо, а ведь год назад прогноз для жизни многих из них был неблагоприятным.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.