Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2009 13:34

Леонид Рошаль поддержал рекомендации Геннадия Онищенко

Член Совета и председатель Комиссии по здравоохранению Общественной палаты РФ Леонид Рошаль считает правильной позицию главы Роспотребнадзора РФ Геннадия Онищенко, связанную с ограничением выезда российских детей за рубеж. Об этом говорится в обращении, принятом Комиссией по здравоохранению Общественной палаты.

"С точки зрения защиты здоровья россиян, особенно детей, позиция Главного санитарного врача России и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека /Роспотребнадзора/ Геннадия Онищенко об опасности вируса A /H1N1/ и необходимости предотвращения распространения его среди детей России является совершенно правильной", - считает Рошаль. "Она носит рекомендательный характер и не является нормативным актом", - подчеркнул он.

Рошаль выразил несогласие с точкой зрения представителей туристического бизнеса: "мы не согласны с растиражированной позицией Российского союза туриндустрии, протестующего против позиции Роспотребнадзора". Во взгляде на проблему Российского союза туриндустрии сквозит беспокойство только по поводу возможности потери ими доходов, считает он. "Позиция Геннадия Онищенко основана на конституционном праве на охрану здоровья россиян", - подчеркнул всемирно известный детский врач.

Напомним, что на этой неделе Роспотребнадзор распространил документ, в котором Главный государственный санитарный врач РФ предложил руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ "принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения". Эта рекомендация связана с распространением гриппа А /H1N1/ в России: все зарегистрированные в стране случаи заболевания взрослых и детей являются "завозными". По последним данным, число заболевших гриппом в России достигло 35 человек.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.