Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2009 13:34

Леонид Рошаль поддержал рекомендации Геннадия Онищенко

Член Совета и председатель Комиссии по здравоохранению Общественной палаты РФ Леонид Рошаль считает правильной позицию главы Роспотребнадзора РФ Геннадия Онищенко, связанную с ограничением выезда российских детей за рубеж. Об этом говорится в обращении, принятом Комиссией по здравоохранению Общественной палаты.

"С точки зрения защиты здоровья россиян, особенно детей, позиция Главного санитарного врача России и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека /Роспотребнадзора/ Геннадия Онищенко об опасности вируса A /H1N1/ и необходимости предотвращения распространения его среди детей России является совершенно правильной", - считает Рошаль. "Она носит рекомендательный характер и не является нормативным актом", - подчеркнул он.

Рошаль выразил несогласие с точкой зрения представителей туристического бизнеса: "мы не согласны с растиражированной позицией Российского союза туриндустрии, протестующего против позиции Роспотребнадзора". Во взгляде на проблему Российского союза туриндустрии сквозит беспокойство только по поводу возможности потери ими доходов, считает он. "Позиция Геннадия Онищенко основана на конституционном праве на охрану здоровья россиян", - подчеркнул всемирно известный детский врач.

Напомним, что на этой неделе Роспотребнадзор распространил документ, в котором Главный государственный санитарный врач РФ предложил руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ "принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения". Эта рекомендация связана с распространением гриппа А /H1N1/ в России: все зарегистрированные в стране случаи заболевания взрослых и детей являются "завозными". По последним данным, число заболевших гриппом в России достигло 35 человек.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.