Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2009 13:34

Леонид Рошаль поддержал рекомендации Геннадия Онищенко

Член Совета и председатель Комиссии по здравоохранению Общественной палаты РФ Леонид Рошаль считает правильной позицию главы Роспотребнадзора РФ Геннадия Онищенко, связанную с ограничением выезда российских детей за рубеж. Об этом говорится в обращении, принятом Комиссией по здравоохранению Общественной палаты.

"С точки зрения защиты здоровья россиян, особенно детей, позиция Главного санитарного врача России и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека /Роспотребнадзора/ Геннадия Онищенко об опасности вируса A /H1N1/ и необходимости предотвращения распространения его среди детей России является совершенно правильной", - считает Рошаль. "Она носит рекомендательный характер и не является нормативным актом", - подчеркнул он.

Рошаль выразил несогласие с точкой зрения представителей туристического бизнеса: "мы не согласны с растиражированной позицией Российского союза туриндустрии, протестующего против позиции Роспотребнадзора". Во взгляде на проблему Российского союза туриндустрии сквозит беспокойство только по поводу возможности потери ими доходов, считает он. "Позиция Геннадия Онищенко основана на конституционном праве на охрану здоровья россиян", - подчеркнул всемирно известный детский врач.

Напомним, что на этой неделе Роспотребнадзор распространил документ, в котором Главный государственный санитарный врач РФ предложил руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ "принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения". Эта рекомендация связана с распространением гриппа А /H1N1/ в России: все зарегистрированные в стране случаи заболевания взрослых и детей являются "завозными". По последним данным, число заболевших гриппом в России достигло 35 человек.




Последние новости

По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона