Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2009 13:00

Алтайский биофармацевтический кластер развивает сотрудничество с Республикой Беларусь

Состоялась рабочая встреча представителей НП «Алтайский биофармкластер» с представителями концерна «Белбиофарм». Как сообщили в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, переговоры прошли в рамках торгово-экономической миссии представителей предприятий и организаций Республики Беларусь в Алтайский край.

Стороны выразили взаимную заинтересованность как в сотрудничестве по производству лекарственных средств, так и по производству биологически активных добавок.

Во время встречи рассмотрены вопросы поставок переработанного сырья из Алтайского края для дальнейшего производства лекарственных средств. Белорусская сторона особо заинтересована в лекарственном растительном сырье облепихи, жимолости, черной смородины. В переговорах приняли участие исполнительный директор НП «Алтайский биофармкластер» Д.А. Белоусов, а также представители ЗАО «Алтайвитамины», ООО фирма «Малавит».

Кроме того, в рамках торгово-экономической миссии состоялась встреча белорусской делегации в Алтайской торгово-промышленной палате, на которой присутствовали более 10 предприятий фармацевтической и парафармацевтической промышленности, среди них ОАО «Востоквит», ОАО «Алтайхимпром», ОАО «Михайловский завод химических реактивов», ООО НПФ «Алтайский букет», ООО «Барнаульский завод медицинских препаратов», ООО «Алтай-Селигор».

Стороны признали эффективность состоявшихся переговоров и намерены в дальнейшем развивать сотрудничество, сообщили в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.