Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2009 13:00

Алтайский биофармацевтический кластер развивает сотрудничество с Республикой Беларусь

Состоялась рабочая встреча представителей НП «Алтайский биофармкластер» с представителями концерна «Белбиофарм». Как сообщили в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, переговоры прошли в рамках торгово-экономической миссии представителей предприятий и организаций Республики Беларусь в Алтайский край.

Стороны выразили взаимную заинтересованность как в сотрудничестве по производству лекарственных средств, так и по производству биологически активных добавок.

Во время встречи рассмотрены вопросы поставок переработанного сырья из Алтайского края для дальнейшего производства лекарственных средств. Белорусская сторона особо заинтересована в лекарственном растительном сырье облепихи, жимолости, черной смородины. В переговорах приняли участие исполнительный директор НП «Алтайский биофармкластер» Д.А. Белоусов, а также представители ЗАО «Алтайвитамины», ООО фирма «Малавит».

Кроме того, в рамках торгово-экономической миссии состоялась встреча белорусской делегации в Алтайской торгово-промышленной палате, на которой присутствовали более 10 предприятий фармацевтической и парафармацевтической промышленности, среди них ОАО «Востоквит», ОАО «Алтайхимпром», ОАО «Михайловский завод химических реактивов», ООО НПФ «Алтайский букет», ООО «Барнаульский завод медицинских препаратов», ООО «Алтай-Селигор».

Стороны признали эффективность состоявшихся переговоров и намерены в дальнейшем развивать сотрудничество, сообщили в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.