Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2009 11:31

Минздравсоцразвития утвердило порядок оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения

 «Согласно приказу оказание медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения теперь осуществляется в рамках последовательного процесса лечения. Он начинается на догоспитальном этапе (проведение, при необходимости, реанимационных мероприятий и обеспечение максимально быстрой транспортировки больного в лечебно-профилактическое учреждение, имеющее в структуре неврологическое отделение), - сказала  директор департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Владимировна Кривонос. - Далее он продолжается в лечебно-профилактических учреждениях в стационарных условиях и завершается в амбулаторно-поликлинических учреждениях восстановительного лечения, центрах восстановительной медицины и реабилитации, санаторно-курортных учреждениях».

Согласно порядку больные с нарушениями мозгового кровообращения будут направлены при необходимости в те лечебные учреждения, которые отвечают стандартам оказания медицинской помощи по данному профилю заболевания.

«В соответствии с этим приказом мы изменили табель оснащения медицинских учреждений, составили штатное расписание, прописали положение об организации деятельности неврологического отделения», - добавила Ольга Кривонос. – Теперь если медицинское учреждение имеет неврологическое отделение, оно должно быть оснащено согласно стандарту, прописанному в приказе». 

«Мы начали работу по разработке порядка оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения потому, что именно от этого заболевания страдает большое количество людей в нашей стране. В скором времени мы начнем работу над порядками оказания медицинской помощи по другим видам заболеваний», - подчеркнула директор Департамента.

По словам Ольги Кривонос в 2008 году стартовала программа по совершенствованию организации медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в которой приняли участие 12 регионов: республики Башкортостан, Карелия, Чувашская Республика, Алтайский, Красноярский, Ставропольский края, Белгородская, Воронежская, Ивановская, Иркутская, Сахалинская и Свердловская области. На данный момент в программе участвуют 24 региона.

По данным мониторинга, проводимого Министерством в рамках нацпроекта «Здоровье» за первое полугодие 2008 года в лечебных учреждениях получили медицинскую помощь 9561 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. За аналогичный период 2009 года в лечебные учреждения поступили 27558 человек.

Благодаря реализации этой программы смертность от инсульта в нашей стране по данным Росстата снизилась на 7,6%. Согласно мониторингу Министерства за 2008 год  в 4 раза увеличилось количество пациентов, перенесших инсульт и возвращенных к полноценной жизни.




Последние новости

По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона