Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2009 11:05

В Казахстане лишат лицензии фармпредпринимателей, которые захотят заработать на ситуации с гриппом

Встречать свиной грипп в Казахстане будет специальный штаб, созданный при правительстве. Специалисты круглосуточно должны следить за тем, как бы заморская зараза не пробралась в страну: самолетом ли, поездом или автотранспортом. Причем глава Минздрава Казахстана Жаксылык Доскалиев предлагает ввести весьма интересные методы выявления инфицированных.

Столичные жители все еще безуспешно пытались купить в столичных аптеках оксолиновую мазь и ватно-марлевые повязки, когда в одном из конференц-залов здания правительства собрались ответственные работники разных уровней — начиная от министров, заканчивая руководителями департаментов акиматов.

Возглавил собрание один из заместителей премьер-министра Серик Ахметов, который, воспользовавшись моментом, сделал замечание главному медику страны Жаксылыку Доскалиеву, сообщает zakon.kz.

«Я сам вчера был в двух аптеках, смотрел, — с укором произнес вице-премьер Ахметов. — У них там прямо объявление повешено: «Нет оксолиновой мази, нет масок» — чтобы люди не спрашивали. Не работают и не отвечают справочные в аптеках. На рынках есть элементы спекуляции средствами защиты».

Министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев тут же ответил, что специально для Астаны уже закуплено 147 тысяч повязок и семь тысяч упаковок оксолиновой мази. И этого вполне достаточно, чтобы сбить ажиотаж в аптеках. Что касается спекуляции с ценами, то с этим, по его мнению, не должно быть никаких проблем. Позже, в подтверждение своих слов, господин Доскалиев даже припугнул предпринимателей, занимающихся аптечным бизнесом, пригрозив лишить лицензии тех, кто «балуется с ценами»:

«Я обращаюсь к нашим предпринимателям, поставщикам лекарственных средств, индивидуальных масок — не нужно играть на ситуации, — решительно заявил министр здравоохранения. — В данном случае необоснованный подъем цен на средства индивидуальной защиты и лекарства не красит вас как предпринимателей. Те предприниматели, которые хотят заработать на этой ситуации, будут лишены лицензии».




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.