Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2009 11:05

В Казахстане лишат лицензии фармпредпринимателей, которые захотят заработать на ситуации с гриппом

Встречать свиной грипп в Казахстане будет специальный штаб, созданный при правительстве. Специалисты круглосуточно должны следить за тем, как бы заморская зараза не пробралась в страну: самолетом ли, поездом или автотранспортом. Причем глава Минздрава Казахстана Жаксылык Доскалиев предлагает ввести весьма интересные методы выявления инфицированных.

Столичные жители все еще безуспешно пытались купить в столичных аптеках оксолиновую мазь и ватно-марлевые повязки, когда в одном из конференц-залов здания правительства собрались ответственные работники разных уровней — начиная от министров, заканчивая руководителями департаментов акиматов.

Возглавил собрание один из заместителей премьер-министра Серик Ахметов, который, воспользовавшись моментом, сделал замечание главному медику страны Жаксылыку Доскалиеву, сообщает zakon.kz.

«Я сам вчера был в двух аптеках, смотрел, — с укором произнес вице-премьер Ахметов. — У них там прямо объявление повешено: «Нет оксолиновой мази, нет масок» — чтобы люди не спрашивали. Не работают и не отвечают справочные в аптеках. На рынках есть элементы спекуляции средствами защиты».

Министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев тут же ответил, что специально для Астаны уже закуплено 147 тысяч повязок и семь тысяч упаковок оксолиновой мази. И этого вполне достаточно, чтобы сбить ажиотаж в аптеках. Что касается спекуляции с ценами, то с этим, по его мнению, не должно быть никаких проблем. Позже, в подтверждение своих слов, господин Доскалиев даже припугнул предпринимателей, занимающихся аптечным бизнесом, пригрозив лишить лицензии тех, кто «балуется с ценами»:

«Я обращаюсь к нашим предпринимателям, поставщикам лекарственных средств, индивидуальных масок — не нужно играть на ситуации, — решительно заявил министр здравоохранения. — В данном случае необоснованный подъем цен на средства индивидуальной защиты и лекарства не красит вас как предпринимателей. Те предприниматели, которые хотят заработать на этой ситуации, будут лишены лицензии».




Последние новости

Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.