Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2009 16:34

Правительство РФ внесет в Госдуму проект бюджета лишь на 2010 год, а на 2011-2012 годы - основные параметры

 Правительство РФ отказалось от представления трехлетнего бюджета и внесет в Госдуму лишь "детально распланированный бюджет на 2010 год", - заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин на заседании кабинета министров.

"Что же касается 2011 и 2012 годов, то здесь будут определены только основные параметры", - пояснил он. В ближайшее время будут подготовлены необходимые изменения в бюджетное законодательство, добавил он.

Данное решение, пояснил Путин, было принято накануне /29 июля/ на заседании Комиссии по бюджетным проектировкам. Решение связано "с изменением некоторых принципов работы над основным финансовым документом, что продиктовано сегодняшней ситуацией как на мировых рынках, так и в нашей стране", - сказал он.

"Очевидно, что в условиях достаточного количества факторов неопределенности сложно и почти невозможно в деталях планировать бюджет на трехлетнюю перспективу", - заметил премьер. Однако он подчеркнул, что правительство не намерено отказываться "от преимуществ среднесрочного бюджетного планирования". Поэтому, пояснил Путин, и выбран вариант, при котором кабинет министров вносит в Госдуму "детально распланированный бюджет на 2010 год, а что касается 2011 и 2012 годов, то здесь будут определены только основные параметры".

"Ведомства получат предельные объемы расходов на перспективу - это будут внутренние рабочие ориентиры правительства, которые предоставят возможность планировать реализацию бюджетных программ и нормально провести работу по заключению долгосрочных контрактов", - полагает глава правительства .

"Бюджет на 2010-2012 годы формируется в непростых условиях глобального экономического кризиса и, разумеется, необходимо исходить из этих реалий", - добавил он.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.