Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2009 16:31

1 августа стартует Всемирная неделя грудного вскармливания

С 1 по 7 августа под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) пройдет неделя грудного вскармливания, в рамках которой будет проведен целый ряд мероприятий, пропагандирующих ценность материнского молока.
 
ВОЗ обращает внимание на то, что вскармливание смесями и раннее отлучение от груди являются основными причинами хронического недоедания детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет. Это приводит к задержке их роста. Каждый год примерно 3 миллиона детей с весом ниже нормы умирает.

Молоко матери содержит все питательные вещества, антитела, гормоны, антиоксиданты и вещества, способствующие укреплению иммунитета, которые необходимы для интенсивного развития ребенка. Кроме того, оно защищает детей от острых респираторных инфекций, укрепляет их иммунную систему.

ВОЗ настоятельно рекомендует, чтобы все дети в возрасте до 6 месяцев вскармливались грудью. Эксперты подчеркивают, что молозиво, которое появляется у рожениц сразу после родов должно в обязательном порядке стать «первой едой» новорожденного.

По данным ЮНИСЕФ, если бы все дети первые 6 месяцев питались только грудным молоком, это помогло бы спасти жизни 3 500 детей в день, или 1 млн. 300 тыс. в год.

Важную роль в пропаганде кормления грудью играют роддома и другие медучреждения. Эта неделя проводится в ознаменование Инночентийской декларации ВОЗ и ЮНИСЕФ, принятой в августе 1990 года для охраны, поощрения и поддержки грудного вскармливания.

ВОЗ и ЮНИСЕФ присваивают медицинским учреждениям, способствующим росту показателей кормления грудью, звание «благоприятных для младенцев».




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.