Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2009 09:16

Bayer прогнозирует разнонаправленное развитие своих субконцернов

Bayer прогнозирует разнонаправленное развитие своих субконцернов по итогам 2009 г. Ожидается, что HealthCare и CropScience покажут положительные результаты по объемам продаж и EBITDA без вычета специальных расходов подразделений, говорится в сообщении компании. HealthCare также планирует добиться роста выше среднего по рынку с учетом разницы в валютных курсах по всем подразделениям, а также повысить маржу EBITDA до 28% без вычета специальных расходов. CropScience надеется сохранить высокую маржу EBITDA на уровне 25% без вычета специальных расходов.

 

В субконцерне MaterialScience, как и ожидалось, объем продаж и прибыль во II квартале превысили минимальные показатели, показанные в I квартале. Несмотря на то, что по всем признакам падение уже достигло нижней точки, пока рано говорить об уверенном росте. Более того, показатели прибыльности могут оказаться не очень высокими, поскольку наметился рост цен на сырье. Тем не менее, в III квартале данный субконцерн, как ожидается, достигнет положительных показателей EBITDA без вычета специальных расходов.

 

«На этом фоне мы ожидаем, что объем продаж концерна по итогам 2009 года составит 31-32 миллиарда евро. Мы также намерены достичь обнадеживающих показателей по ограничению снижения EBITDA без вычета специальных расходов до 5%,» - заявил председатель Совета директоров компании Вернер Веннинг.

 

Капитальные расходы Bayer в 2009 году могут составить 1,4 миллиарда евро, в то время как расходы на научно-исследовательские разработки могут вырасти почти до 2,9 миллиардов евро. Компания намерена снизить чистую финансовую задолженность до 10 миллиардов евро в 2009 году. Настоящий прогноз не учитывает возможные изменения в портфеле ценных бумаг. 




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.