Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2009 09:16

Bayer прогнозирует разнонаправленное развитие своих субконцернов

Bayer прогнозирует разнонаправленное развитие своих субконцернов по итогам 2009 г. Ожидается, что HealthCare и CropScience покажут положительные результаты по объемам продаж и EBITDA без вычета специальных расходов подразделений, говорится в сообщении компании. HealthCare также планирует добиться роста выше среднего по рынку с учетом разницы в валютных курсах по всем подразделениям, а также повысить маржу EBITDA до 28% без вычета специальных расходов. CropScience надеется сохранить высокую маржу EBITDA на уровне 25% без вычета специальных расходов.

 

В субконцерне MaterialScience, как и ожидалось, объем продаж и прибыль во II квартале превысили минимальные показатели, показанные в I квартале. Несмотря на то, что по всем признакам падение уже достигло нижней точки, пока рано говорить об уверенном росте. Более того, показатели прибыльности могут оказаться не очень высокими, поскольку наметился рост цен на сырье. Тем не менее, в III квартале данный субконцерн, как ожидается, достигнет положительных показателей EBITDA без вычета специальных расходов.

 

«На этом фоне мы ожидаем, что объем продаж концерна по итогам 2009 года составит 31-32 миллиарда евро. Мы также намерены достичь обнадеживающих показателей по ограничению снижения EBITDA без вычета специальных расходов до 5%,» - заявил председатель Совета директоров компании Вернер Веннинг.

 

Капитальные расходы Bayer в 2009 году могут составить 1,4 миллиарда евро, в то время как расходы на научно-исследовательские разработки могут вырасти почти до 2,9 миллиардов евро. Компания намерена снизить чистую финансовую задолженность до 10 миллиардов евро в 2009 году. Настоящий прогноз не учитывает возможные изменения в портфеле ценных бумаг. 




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.