Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2009 09:16

Bayer прогнозирует разнонаправленное развитие своих субконцернов

Bayer прогнозирует разнонаправленное развитие своих субконцернов по итогам 2009 г. Ожидается, что HealthCare и CropScience покажут положительные результаты по объемам продаж и EBITDA без вычета специальных расходов подразделений, говорится в сообщении компании. HealthCare также планирует добиться роста выше среднего по рынку с учетом разницы в валютных курсах по всем подразделениям, а также повысить маржу EBITDA до 28% без вычета специальных расходов. CropScience надеется сохранить высокую маржу EBITDA на уровне 25% без вычета специальных расходов.

 

В субконцерне MaterialScience, как и ожидалось, объем продаж и прибыль во II квартале превысили минимальные показатели, показанные в I квартале. Несмотря на то, что по всем признакам падение уже достигло нижней точки, пока рано говорить об уверенном росте. Более того, показатели прибыльности могут оказаться не очень высокими, поскольку наметился рост цен на сырье. Тем не менее, в III квартале данный субконцерн, как ожидается, достигнет положительных показателей EBITDA без вычета специальных расходов.

 

«На этом фоне мы ожидаем, что объем продаж концерна по итогам 2009 года составит 31-32 миллиарда евро. Мы также намерены достичь обнадеживающих показателей по ограничению снижения EBITDA без вычета специальных расходов до 5%,» - заявил председатель Совета директоров компании Вернер Веннинг.

 

Капитальные расходы Bayer в 2009 году могут составить 1,4 миллиарда евро, в то время как расходы на научно-исследовательские разработки могут вырасти почти до 2,9 миллиардов евро. Компания намерена снизить чистую финансовую задолженность до 10 миллиардов евро в 2009 году. Настоящий прогноз не учитывает возможные изменения в портфеле ценных бумаг. 




Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона