Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2009 15:51

С началом производства вакцины начнется и вакцинация от нового гриппа

Геннадий Онищенко сообщил о том, что сезонная вакцинация от гриппа начнется в России с 1 августа, а от нового вируса А/H1N1/ после того, как начнется производство вакцины. В первую очередь сейчас будут вакцинированы дети и старшее поколение, для них предназначены 27 млн. вакцин. "А с 1 сентября начнем прививать врачей", - сообщил сегодня глава Роспотребнадзора в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Геннадия Онищенко, после вакцинации от сезонного гриппа необходим месячный перерыв для того, чтобы ставить прививки от нового вируса А/H1N1/. Главный государственный санитарный врач РФ полагает, что вакцинация от нового штамма будет проходить в 2 этапа. При двухразовой аппликации, по словам главного санитарного врача, будет выделено 16 млн. доз вакцины, при одноразовой - 8 млн. Какая тактика вакцинации будет выбрана, станет ясно после того, как вакцина от вируса А/H1N1/ будет готова, отметил он.

Но одной вакцинацией, по словам главного санитарного врача России,  от гриппа не отделаешься. Обязательно необходимо соблюдать правила личной и общественной гигиены.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.