Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2009 14:44

Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств подвела итог первого полугодия

28 июля в Киеве состоялось расширенное заседание коллегии Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств по итогам деятельности в I полугодии 2009 года. В его работе приняли участие руководители министерства здравоохранения, центрального аппарата, а также представители региональных отделений Гослекинспекции.

Сообщение о том, что глава Гослекинспекции намерен получить фармацевтическое образование и с этой целью вступает на учебу  в НФАУ, прозвучало сенсацией. Ректор НФАУ Валентин Черных призвал остальных руководителей и инспекторов не стыдиться, последовать примеру руководителя и получить специализированное образование, необходимое для надлежащего исполнения своих служебных обязанностей. Удивительно выглядит тот факт, что, при наличии в стране 350 тысяч дипломированных фармацевтов, часть руководителей и сотрудников Гослекинспекции не обладает специальным образованием.

В решении коллегии необходимость усовершенствования работы с кадрами получала свое отражение. Коллегия постановила: поднять уровень работы с проведением учебы персонала, повышению квалификации государственных служащих; улучшить работу по укомплектованию вакансий в центральном аппарате Гослекинспекции и территориальных органах Гослекинспекции.

Коллегия признала работу Гослекинспекции в первом полугодии удовлетворительной

Несколько пунктов решения Коллегии касаются государственного предприятия «Государственный научный центр лекарственных средств и медицинской продукции».

Коллегия пришла к решению:

- признать работу руководящего состава государственного предприятия «Государственный научный центр лекарственных средств и медицинской продукции» неудовлетворительной и указать на необходимость замены руководящего состава предприятия профессиональными и ответственными работниками; признать финансовое состояние государственного предприятия «Государственный научный центр лекарственных средств и медицинской продукции» критическим; отметить значительные недостатки в работе руководящего состава государственного предприятия «Украинский научный фармакопейный центр качества лекарственных средств» и предупредить их о недопущении в последующем обнаруженных недостатков;

- провести углубленные контрольные мероприятия по финансовому состоянию государственного предприятия «Государственный научный центр лекарственных средств и медицинской продукции» и наличия признаков фиктивного, скрытого банкротства или доведения до банкротства;

- провести углубленный анализ и оценку финансового состояния государственного предприятия «Украинский научный фармакопейный центр качества лекарственных средств»;

- провести реорганизацию государственных предприятий «Государственный научный центр лекарственных средств и медицинской продукции» и «Украинский научный фармакопейный центр качества лекарственных средств».

Коллегия не обошла вниманием и вопрос государственного регулирования цен на лекарственные средства. Усовершенствование системы государственного регулирования цен на лекарственные средства планируется осуществить путем принятия постановления Кабинета Министров Украины «О мерах усовершенствования  государственного регулирования ценообразования на лекарственные средства и изделия медицинского назначения». А также распространить государственное регулирование цен на лекарственные средства отечественного производства, цена которых ниже 12 гривен.

Коллегия постановила изучить вопрос о передаче осуществления деятельности по лицензированию розничной торговли лекарственными средствами на региональный уровень и предоставить предложения заместителю председателя Гослекинспекции в соответствии с распределением обязанностей.

А также обеспечить соблюдение поэтапного плана действия по вступлению Украины в PIC/S и своевременного выполнения необходимых для этого мероприятий, проведение которых согласовано с куратором – регуляторным органом Ирландии.





Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.