Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2009 13:21

Завод по производству плазмы крови в Кировской области запустят в 2009-2010 годах

Завод по производству плазмы крови в Кировской области будет запущен в конце 2009 – начале 2010 года. Об этом в ходе прошедшей сегодня в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям пресс-конференции объявил заведующий казанским филиалом ФГУ «Приволжский окружной медцентр экспертизы качества препаратов крови и исследования функционирования донорской плазмы» Марат Мрасов.

По его словам, в течение будущего года предприятие выйдет на проектную мощность. Следует отметить, что этот проект уникален не только в масштабах нашей страны, но и всего континента. Так, в Европе имеется всего четыре таких предприятия, ближайшее находится в Австрии. На заводе будут производить такие дефицитные препараты, как альбумин, иммуноглобулины для внутривенного введения, антигемофильные факторы.

Для того, чтобы полностью обеспечить предприятие донорской плазмой, в Приволжском, Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральном округах создают сеть плазмоцентров. Всего их будет 60. В числе регионов-доноров - Татарстан.

«Регионы размещения федеральной сети плазмоцентров получат определенные преференции, приоритеты при распределении конечного продукта», - отметил Марат Мрасов.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.