Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2009 13:21

Завод по производству плазмы крови в Кировской области запустят в 2009-2010 годах

Завод по производству плазмы крови в Кировской области будет запущен в конце 2009 – начале 2010 года. Об этом в ходе прошедшей сегодня в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям пресс-конференции объявил заведующий казанским филиалом ФГУ «Приволжский окружной медцентр экспертизы качества препаратов крови и исследования функционирования донорской плазмы» Марат Мрасов.

По его словам, в течение будущего года предприятие выйдет на проектную мощность. Следует отметить, что этот проект уникален не только в масштабах нашей страны, но и всего континента. Так, в Европе имеется всего четыре таких предприятия, ближайшее находится в Австрии. На заводе будут производить такие дефицитные препараты, как альбумин, иммуноглобулины для внутривенного введения, антигемофильные факторы.

Для того, чтобы полностью обеспечить предприятие донорской плазмой, в Приволжском, Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральном округах создают сеть плазмоцентров. Всего их будет 60. В числе регионов-доноров - Татарстан.

«Регионы размещения федеральной сети плазмоцентров получат определенные преференции, приоритеты при распределении конечного продукта», - отметил Марат Мрасов.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.