Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2009 12:34

Визит турецкой делегации здравоохранкения в Татарстан

Вчера турецкая делегация в составе начальника управления здравоохранения приграничных и прибрежных районов Турецкой Республики Ибрахим Шентюрка, руководителя департамента внешних связей минздрава Камуран Оздена и заместителя главврача научно-исследовательской клиники Анкары Аднан Хасаноглу ознакомилась с работой отделений Межрегионального клинико-диагностический центра. Представителям Минздрава Турции рассказали о системе оказания неотложной помощи больным с острым инсультом в сосудистых центрах, сообщает МЗ Татарстана.

«Посетив данный центр, можем сказать, что уровень оснащения МКДЦ, профессионализм специалистов здесь очень высокие. Та работа, которая ведется в Межрегиональном клинико-диагностическом центре, заслуживает уважения», - поделился впечатлениями с журналистами Камуран Озден. По его мнению, работа данного центра может служить примером для близлежащих государств.

К.Озден надеется, что в ближайшее время между Республикой Татарстан и Турецкой Республикой установятся тесные и благоприятные условия для сотрудничества.

Гости высоко оценили работу Республиканской клинической больницы, которую они также посетили.

Отметим, в рамках трехдневного визита гости также посетят Учебный центр по подготовке специалистов по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, станцию скорой медицинской помощи Казани, Казанский государственный медицинский университет. По итогам визита планируется подписать договор о сотрудничестве между министерствами здравоохранения Турции и Татарстана.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.