Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2009 10:28

Правительство РФ намерено ввести обязательную госрегистрацию предельных отпускных цен на важнейшие лекарства

Правительство РФ разрабатывает постановление, предусматривающее "совершенствование государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства". Данный документ будет рассмотрен сегодня на заседании кабинета министров.

"Проектом постановления предусматривается введение обязательной госрегистрации предельных отпускных цен производителей и проведение до 1 марта 2010 года перерегистрации цен на ранее выпущенные лекарства", - пояснил источник.

Как ожидается, документ определит также порядок разработки методики "определения предельных оптовых и предельных розничных надбавок в субъектах РФ к фактическим отпускным ценам на лекарственные средства производителя", - продолжил источник. По его словам, полномочиями по принятию этой методики предполагается наделить ФСТ России.

Кроме того, ожидается, что уже с 1 января 2011 года "госрегистрация предельных отпускных цен иностранных производителей на лекарственные средства будет осуществляться исключительно в рублях". В настоящее время регистрация осуществляется как в рублях, так и в иностранной валюте.

"Проект постановления предусматривает, что формирование отпускной цены на лекарственные средства организациями оптовой торговли и аптечными учреждениями осуществляется, исходя из фактической отпускной цены производителя", - сообщил собеседник агентства. По его мнению, "таким образом исключается возможность формирования оптовых цен путем применения оптовых надбавок к отпускной цене оптовой торговли тех организаций, которые закупают лекарства за счет собственных средств непосредственно у производителей, а также розничных цен путем применения надбавок, тем самым, повышая цены за счет многочисленных посредников".

Минздрав России, как предполагается, будет организовывать мониторинг ассортимента и цен на лекарственные средства, объемов их ввоза на территорию России, а также фактически отпускных цен, объемов производства и отгрузки лекарств российскими производителями по единым форматам представления данных в электронном виде.






Последние новости

 
Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Авторы работы изучили ситуацию в 24 европейских странах. В среднем, в продаже в каждой стране находится 5 из 10 орфанных ЛС, однако реальные цифры доступности отличаются сильно.
25.04.2018
Росздравнадзор выявил нарушения в трех территориальных ФОМС

Росздравнадзор выявил нарушения в трех территориальных ФОМС

В ходе контрольных мероприятий во всех фондах выявлены различные нарушения, свидетельствующие о недостаточном контроле за деятельностью страховых медицинских организаций по соблюдению и защите прав гр...
25.04.2018
Российские УЗИ-сканеры вытеснят с рынка импортные устройства

Российские УЗИ-сканеры вытеснят с рынка импортные устройства

Каждый год для нужд отечественного здравоохранения закупается около 3 тыс. таких устройств, мощности запущенного производства позволят закрыть большую часть потребности медучреждений в УЗИ-сканерах.
25.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.