Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2009 10:28

Правительство РФ намерено ввести обязательную госрегистрацию предельных отпускных цен на важнейшие лекарства

Правительство РФ разрабатывает постановление, предусматривающее "совершенствование государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства". Данный документ будет рассмотрен сегодня на заседании кабинета министров.

"Проектом постановления предусматривается введение обязательной госрегистрации предельных отпускных цен производителей и проведение до 1 марта 2010 года перерегистрации цен на ранее выпущенные лекарства", - пояснил источник.

Как ожидается, документ определит также порядок разработки методики "определения предельных оптовых и предельных розничных надбавок в субъектах РФ к фактическим отпускным ценам на лекарственные средства производителя", - продолжил источник. По его словам, полномочиями по принятию этой методики предполагается наделить ФСТ России.

Кроме того, ожидается, что уже с 1 января 2011 года "госрегистрация предельных отпускных цен иностранных производителей на лекарственные средства будет осуществляться исключительно в рублях". В настоящее время регистрация осуществляется как в рублях, так и в иностранной валюте.

"Проект постановления предусматривает, что формирование отпускной цены на лекарственные средства организациями оптовой торговли и аптечными учреждениями осуществляется, исходя из фактической отпускной цены производителя", - сообщил собеседник агентства. По его мнению, "таким образом исключается возможность формирования оптовых цен путем применения оптовых надбавок к отпускной цене оптовой торговли тех организаций, которые закупают лекарства за счет собственных средств непосредственно у производителей, а также розничных цен путем применения надбавок, тем самым, повышая цены за счет многочисленных посредников".

Минздрав России, как предполагается, будет организовывать мониторинг ассортимента и цен на лекарственные средства, объемов их ввоза на территорию России, а также фактически отпускных цен, объемов производства и отгрузки лекарств российскими производителями по единым форматам представления данных в электронном виде.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона