Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2009 09:25

В Израиле вводят запрет на электронные сигареты после предупреждения FDA

В Минздраве Израиля просят граждан страны, пользующихся приобретенными ранее электронными сигаретами, немедленно сообщать в фармацевтический отдел министерства  обо всех неприятных побочных эффектах, которые сопровождают использование таковых.

Миниздрав Израиля принял решение запреть поставоки электронных сигарет в страну и сигарет, не содержащих никотин. Данное решение связано с предупреждением, которое опубликовало FDA – американское Управление контроля над качеством продуктов и лекарств. FDA против использования электронных сигарет, поскольку в части из них обнаружился не только никотин, но и некие другие вещества, происхождение которых неизвестно, сообщает пресс-служба МЗ Израиля.

Электронные сигареты – разработка последних лет, устройство, позволяющее имитировать курение, без вредных побочных эффектов.

Большая часть подобных сигарет распространяется и продается посредством Интернета. Ранее Минздравом Израиля была разрешена поставка в страну одного вида электронных сигарет. Поставщик сообщил, что данные сигареты не содержат в себе никотина. Однако, после предупреждения FDA, Минздравом страны было решено, что ввоз любых электронных сигарет в Израиль будет запрещен.

Электронные сигареты считаются хорошим средством для того, чтобы отучиться от курения, но теперь это средство израильтянам будет недоступно.

Министерство также сообщает, что поддерживает и одобряет различные органы, занимающиеся пропагандой прекращения курения, такие как Организация по борьбе с раком, и другие организации, предлагающие для курильщиков, решивших отделаться от вредной привычки, различные, помогающие в этом, программы.

В Минздраве Израиля просят граждан страны, пользующихся приобретенными ранее электронными сигаретами, немедленно сообщать в фармацевтический отдел министерства здравоохранения, обо всех неприятных побочных эффектах, которые сопровождают использование таких сигарет.






Последние новости

 
Великобритания запретила назначение женщинам вальпроата натрия

Великобритания запретила назначение женщинам вальпроата натрия

Запрет будет действовать до принятия специальной программы по предотвращению беременности среди пациенток с эпилепсией.
24.04.2018
Суд удовлетворил требование Центра им. М.П.Чумакова о защите деловой репутации

Суд удовлетворил требование Центра им. М.П.Чумакова о защите деловой репутации

В декабре прошлого года в интернете появились необоснованные утверждения в адрес ФНЦИРИП им. Чумакова о нарушениях, якобы допущенных при закупках лабораторных животных, использовавшихся в доклинически...
24.04.2018
Fresenius Kabi аннулировала сделку по покупке Akorn

Fresenius Kabi аннулировала сделку по покупке Akorn

Решение было объяснено выявлением нарушений, допущенных Akorn, при предоставлении данных о разрабатываемых препаратах в FDA.
24.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.