Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2009 09:25

В Израиле вводят запрет на электронные сигареты после предупреждения FDA

В Минздраве Израиля просят граждан страны, пользующихся приобретенными ранее электронными сигаретами, немедленно сообщать в фармацевтический отдел министерства  обо всех неприятных побочных эффектах, которые сопровождают использование таковых.

Миниздрав Израиля принял решение запреть поставоки электронных сигарет в страну и сигарет, не содержащих никотин. Данное решение связано с предупреждением, которое опубликовало FDA – американское Управление контроля над качеством продуктов и лекарств. FDA против использования электронных сигарет, поскольку в части из них обнаружился не только никотин, но и некие другие вещества, происхождение которых неизвестно, сообщает пресс-служба МЗ Израиля.

Электронные сигареты – разработка последних лет, устройство, позволяющее имитировать курение, без вредных побочных эффектов.

Большая часть подобных сигарет распространяется и продается посредством Интернета. Ранее Минздравом Израиля была разрешена поставка в страну одного вида электронных сигарет. Поставщик сообщил, что данные сигареты не содержат в себе никотина. Однако, после предупреждения FDA, Минздравом страны было решено, что ввоз любых электронных сигарет в Израиль будет запрещен.

Электронные сигареты считаются хорошим средством для того, чтобы отучиться от курения, но теперь это средство израильтянам будет недоступно.

Министерство также сообщает, что поддерживает и одобряет различные органы, занимающиеся пропагандой прекращения курения, такие как Организация по борьбе с раком, и другие организации, предлагающие для курильщиков, решивших отделаться от вредной привычки, различные, помогающие в этом, программы.

В Минздраве Израиля просят граждан страны, пользующихся приобретенными ранее электронными сигаретами, немедленно сообщать в фармацевтический отдел министерства здравоохранения, обо всех неприятных побочных эффектах, которые сопровождают использование таких сигарет.




Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.