Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2009 09:25

В Израиле вводят запрет на электронные сигареты после предупреждения FDA

В Минздраве Израиля просят граждан страны, пользующихся приобретенными ранее электронными сигаретами, немедленно сообщать в фармацевтический отдел министерства  обо всех неприятных побочных эффектах, которые сопровождают использование таковых.

Миниздрав Израиля принял решение запреть поставоки электронных сигарет в страну и сигарет, не содержащих никотин. Данное решение связано с предупреждением, которое опубликовало FDA – американское Управление контроля над качеством продуктов и лекарств. FDA против использования электронных сигарет, поскольку в части из них обнаружился не только никотин, но и некие другие вещества, происхождение которых неизвестно, сообщает пресс-служба МЗ Израиля.

Электронные сигареты – разработка последних лет, устройство, позволяющее имитировать курение, без вредных побочных эффектов.

Большая часть подобных сигарет распространяется и продается посредством Интернета. Ранее Минздравом Израиля была разрешена поставка в страну одного вида электронных сигарет. Поставщик сообщил, что данные сигареты не содержат в себе никотина. Однако, после предупреждения FDA, Минздравом страны было решено, что ввоз любых электронных сигарет в Израиль будет запрещен.

Электронные сигареты считаются хорошим средством для того, чтобы отучиться от курения, но теперь это средство израильтянам будет недоступно.

Министерство также сообщает, что поддерживает и одобряет различные органы, занимающиеся пропагандой прекращения курения, такие как Организация по борьбе с раком, и другие организации, предлагающие для курильщиков, решивших отделаться от вредной привычки, различные, помогающие в этом, программы.

В Минздраве Израиля просят граждан страны, пользующихся приобретенными ранее электронными сигаретами, немедленно сообщать в фармацевтический отдел министерства здравоохранения, обо всех неприятных побочных эффектах, которые сопровождают использование таких сигарет.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.