Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2009 09:25

В Израиле вводят запрет на электронные сигареты после предупреждения FDA

В Минздраве Израиля просят граждан страны, пользующихся приобретенными ранее электронными сигаретами, немедленно сообщать в фармацевтический отдел министерства  обо всех неприятных побочных эффектах, которые сопровождают использование таковых.

Миниздрав Израиля принял решение запреть поставоки электронных сигарет в страну и сигарет, не содержащих никотин. Данное решение связано с предупреждением, которое опубликовало FDA – американское Управление контроля над качеством продуктов и лекарств. FDA против использования электронных сигарет, поскольку в части из них обнаружился не только никотин, но и некие другие вещества, происхождение которых неизвестно, сообщает пресс-служба МЗ Израиля.

Электронные сигареты – разработка последних лет, устройство, позволяющее имитировать курение, без вредных побочных эффектов.

Большая часть подобных сигарет распространяется и продается посредством Интернета. Ранее Минздравом Израиля была разрешена поставка в страну одного вида электронных сигарет. Поставщик сообщил, что данные сигареты не содержат в себе никотина. Однако, после предупреждения FDA, Минздравом страны было решено, что ввоз любых электронных сигарет в Израиль будет запрещен.

Электронные сигареты считаются хорошим средством для того, чтобы отучиться от курения, но теперь это средство израильтянам будет недоступно.

Министерство также сообщает, что поддерживает и одобряет различные органы, занимающиеся пропагандой прекращения курения, такие как Организация по борьбе с раком, и другие организации, предлагающие для курильщиков, решивших отделаться от вредной привычки, различные, помогающие в этом, программы.

В Минздраве Израиля просят граждан страны, пользующихся приобретенными ранее электронными сигаретами, немедленно сообщать в фармацевтический отдел министерства здравоохранения, обо всех неприятных побочных эффектах, которые сопровождают использование таких сигарет.




Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона